您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区质监局部署“五一”节日期间特种设备安全监察工作
2018/4/30 12:07:51  点击数(0)

安次区质监局部署“五一”节日期间特种设备安全监察工作

 

五一小长假即将来临,为确保节日期间我区特种设备安全运行和人民群众生命财产安全,维护社会稳定,427日,安次区质监局召开节前安全生产工作例会部署节日期间特种设备安全监察工作。

会议指出,我局工作人员要把安全生产工作摆在对人民高度负责的位置,坚定不移保障安全发展,面对当前特种设备安全工作仍然面临着压力大、任务重的严峻形势,要抓住以下关键点:一是要抓住主要环节,执法检查人员要根据要求对企业自查情况进行检查,了解掌握特种设备安全状况,有的放矢开展工作。二是抓住重点行业和设备,对人流密集场所、大型游乐设施、危化品、会议酒店等加强监管,严格落实值班制度,突发情况及时报告。三是发挥行业监督力量,要求各电梯维保公司对使用单位进行指导,发现问题及时整改。要牢记使命,认真履职尽责,狠抓安全生产责任落实。


关键字:
上一篇: 安次区质监局“三加一抓一问责”开展党风廉政建设工作
下一篇:没有了