您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区食药局提前介入全力做好5.18经洽会期间食品安全保障工作
2018/5/16 21:02:36  点击数(0)

安次区食药局

提前介入全力做好5.18经洽会期间食品安全保障工作

 

为确保5.18经洽会期间餐饮食品安全,我局提前部署,周密安排,深入开展餐饮食品安全集中整治工作。

一是严格落实责任。推行驻点监管责任制,对辖区内涉及的宾馆进行分区划片、分包到人,确保监管工作不留空白和盲点。同时组织召开5.18洽谈会接待宾馆负责人会议,加强业务培训,签订食品安全责任书,切实提高企业责任意识、安全意识。

二是加大监管力度。推行全员执法常态化机制,取消节假日休息时间,对辖区内宾馆及餐饮单位进行拉网式检查,深入细致地排查各类安全隐患,严厉查处制售假劣食品违法违规行为。对食品原料进行查验,发现可疑食品立即停止使用。

三是加强培训宣传。组织召开大中型餐饮单位负责人、食品安全管理员培训会,切实提高安全操作水平。积极开展食品安全知识宣传活动,进一步畅通投诉举报渠道,强化社会监督效果,努力构建社会公众广泛关注、积极参与食品安全监管工作。

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区质量技术监督局 开展企业计量需求调研活动 助力“双创双服”
下一篇:没有了