您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区市场监督管理局(食药监局) 三措并举保障释迦摩尼佛圣诞日“浴佛节”期间食品安全
2018/5/23 20:01:21  点击数(0)

安次区市场监督管理局(食药监局)

三措并举保障释迦摩尼佛圣诞日“浴佛节”期间食品安全

 

为确保释迦摩尼佛圣诞日浴佛节佛事活动期间饮食安全,防止群体性食品安全事故的发生,保障活动人员身体健康,我局高度重视,多措并举,于521-22日对隆福寺素食食堂进行检查,全力做好浴佛节活动期间食品安全保障工作。

一是加强领导,分工明确。召开活动食安保障专题会议对保障工作进行研究部署,成立领导小组,制定保障工作方案,明确保障工作任务、内容和职责。

二是加强监管,指导提升。活动前,执法人员提前对隆福寺素食食堂进行现场监督检查,提出指导意见、排查安全隐患。对供应菜单进行严格审核把关,对食品从业人员个人卫生、食品原辅料采购进货查验、食品贮存、食品加工、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节进行全面监督检查,确保食品安全工作万无一失。

三是全程监控,确保安全。我局执法人员进行现场驻点全程监管,通过对食品原料、生产加工过程、餐饮具清洗消毒、人员体检、食品留样等各个关键环节进行全程监督,确保活动期间餐饮服务食品安全。

此次活动,共提出整改提升事项3项,保障活动就餐人数1500余人。


关键字:
上一篇: 安次区质监局举办2018年度安次区重点企业质量提升暨品牌建设培训班
下一篇:没有了