您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区食药局四措并举 全力确保端午节食品安全
2018/6/4 12:14:18  点击数(0)

安次区食药局四措并举

全力确保端午节食品安全

 

传统节日端午将至,为确保辖区消费者吃上放心节日食品,区食药局流通科于近日对辖区内市场、超市、副食店出售的粽子等节日食品进行了专项检查。

一是严查经营者主体资格,查看经营者《食品经营许可证》、从业人员健康证,确保经营者证照齐全、合法经营,对现场制售的商户,查看其进货渠道是否正规、原料来源是否可追溯,有无进货票据及隔夜粽子如何保存等事项。

二是仔细查看粽子等节日食品外包装,查验QS标志、厂名厂址、生产日期、保质期等包装标识,查看有无发霉变质、包装损坏等现象。

三是要求食品经营者严格履行索证索票、进销货查验、不合格食品下架等自律制度,准确掌握节日食品的进货渠道,保证食品来源的可追溯性。

四是加强质量检测,对市场上销售的粽子等节日商品进行抽检,共计安排30个批次,对检测结果不合格的粽子进行下架召回并做进一步处理。

截至目前,共出动执法车辆14台次,执法人员22人次,检查相关经营户34家,发放责令整改通知书7份,保障了端午节期间食品安全。


关键字:
上一篇: 安次区卫计局积极开展计划生育药具宣传活动
下一篇:没有了