您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
廊坊市安次区安监局开展“安全生产咨询日”活动
2018/6/21 11:09:01  点击数(0)

廊坊市安次区安监局开展安全生产咨询日活动

 

为推动全国第十七个安全生产月活动深入开展,616日上午,安次区安委会组织乡镇(街道)及安监、交通、质监、教育、建设、公安消防等12个重点单位在明珠兴安超市门前集中开展安全生产咨询日活动。此次活动以生命至上,安全发展为主题,开展全区安全生产志愿者集体宣誓活动;组织活动现场百余人参加应急和安全知识竞赛答题活动网络答题;开展我区参加冀中能源杯全民安全知识网络竞赛活动启动仪式;积极现场群众进行互动,组织现场群众参与安全生产知识答题有奖竞赛活动;企业代表上台发言,宣讲安全生产责任落实工作开展情况;各单位利用多种方式普及安全知识,加大宣传效果,活动期间,我区共悬挂各类宣传条幅20余幅,设置宣传海报、展板40余块,发放《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、12350有奖举报电话宣传页等各类宣传册35000余份,发放宣传雨伞、帽子、宣传袋等各类物品2500余份,接待群众咨询近5000余人次,积极向社会公众传播安全生产知识,营造浓厚安全生产氛围。

区长薛振泽、副区长马洪涛莅临活动现场,逐一视察各单位活动开展情况。区长薛振泽指出,安全生产宣传工作要有坚决的态度和坚定的信心,要在全区范围内全力推进安全生产宣贯工作落实,广泛发动群众,营造全民学安全懂安全的良好社会氛围。副区长马洪涛要求各单位要加大安全生产宣传工作力度,严格落实国家、省、市、区各项部署,不遗余力地提升安全生产监管水平,督促企业落实主体责任,推动全区安全文化水平进步,不断开拓安全生产新局面。区安监局相关领导现场接受采访。

此次活动现场各单位工作热情高涨,群众积极参与,气氛热烈,将我区的安全生产月系列活动推向高潮,着力宣传安全生产法法律法规和安全知识常识,增强我去全民安全知识技能,为我区社会平稳发展打下坚实基础。

同时,我区其他乡镇(街道、园区)及有关部门分别开展安全生产集中宣传日活动,通过丰富多彩的形式,组织全区上下共同学习安全生产相关法律、法规和知识,提升全民安全文明素质。

关键字:
上一篇: 安次区领导督导检查 “端午节”前市场食品安全
下一篇:没有了