您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区食药监局对中药饮片 生产企业开展质量评审安全监管工作
2018/7/2 10:00:56  点击数(0)

安次区食药监局对中药饮片

生产企业开展质量评审安全监管工作

 

为了进一步加强中药饮片监管工作,严控质量风险,2018620日至621日,安次区食药监局对辖区中药饮片生产企业开展了安全监管工作。

此次检查重点查看生产企业的原辅料购进、包装材料、物料管理、质量检验、产品审核等操作规程是否规范;企业是否落实了企业第一责任人责任制;是否建立和落实安全生产责任制;需要强制校验的仪器、设备是否定期校验,是否定期养护;是否存在违规生产和违规操作等生产行为;操作人员、检验人员、质量管理人员等各过程是否符合工艺要求,是否符合GMP相关要求;批生产记录及检验记录是否完整;是否从源头抓好中药饮片生产的质量关。

对检查中发现的问题要求企业逐项分析缺陷项目及存在问题的原因、扎实开展风险评估,制定整改措施、确保整改到位,切实提高药品质量,保障人民群众用药安全有效。

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区安监局开展“安全生产咨询日”活动
下一篇:没有了