您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
“中国梦·强军梦”热烈祝贺中国人民解放军建军93周年主题活动成功举办
2020/8/6 9:11:06  点击数(0)

“中国梦·强军梦”热烈祝贺中国人民解放军建军93周年主题活动成功举办

 

为隆重庆祝中国人民解放军建军93周年,扎实做好节日期间的拥军优属,拥护爱民工作,大力弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,进一步增强双拥意识和国防观念,丰富双拥工作的形式和内容,特开展“中国梦·强军梦”热烈祝贺中国人民解放军建军93周年主题活动,本次活动由中共廊坊市安次区委宣传部、安次区武装部、安次区文化广电和旅游局、陆军航空兵学院廊坊营区共同主办,由安次区文化馆、安次区文化志愿者协会共同承办。

7月31日上午9时30分,在安次区文化馆放映厅开展“中国梦·强军梦”活动,本次活动共有12个节目,演出在舞蹈《三月烟雨》中拉开帷幕,歌曲《强军战歌》《我和我的祖国》旋律铿锵,气势高昂;唢呐独奏《金龙火凤》高亢嘹亮;歌曲《小小少年》《红》动人心弦;笛子二重奏《我是一个兵》,它虽然简单,却充满着力量,它虽然质朴,却迸发出了时代的最强音;人民子弟兵,他们在花一样的年华选择了放弃青春保卫祖国,心里有苦有累《什么也不说》;古筝二重奏《盛世国乐》筝韵天下;才艺秀《红色经典》不忘初心,牢记使命;拳术《精武英雄》英姿飒爽,气势昂扬;诗朗诵《井岗翠竹》回味经典;最后在歌曲《多情的土地》深情的歌声中圆满落下了帷幕。

在和平年代,这支人民的军队,为了祖国和人民的利益,用血肉之躯筑起了中华民族新的钢铁长城!93年的艰苦征程,93年的辉煌功勋,正是中国人民解放军,一次又一次的站在历史的浪尖,闯过一道又一道的艰难险阻。你们展示了人民军队的光辉形象,赢得了广大人民的尊敬和赞誉。

中国梦,强军梦!整台演出精彩纷呈,演员们以饱满的激情,唱响时代主旋律,展望时代新征程,深情回顾解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,歌唱新生活,歌唱人民军队,歌颂伟大的祖国, 整场节目谱写了一篇军民团结、共建和谐的动人乐章,体现了我区军民继承发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。同时,也加强了群众与部队官兵的交流,丰富了广大官兵的业余文化生活,陶冶了官兵们的情操,也为部队营造了良好的军营艺术文化氛围。让我们党政军民齐努力,再铸双拥新辉煌!

 

 

 

关键字:
上一篇: 领导就御龙河之夜光影音乐节开幕活动准备情况进行现场办公
下一篇:廊坊市科学技术局调研组到安次区就《廊坊市科技创新“十四五”规划》编制工作进行调研