您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
我区召开医保医疗领域专项整治工作动员会议
2020/8/27 15:43:08  点击数(0)

我区召开医保医疗领域专项整治

工作动员会议

 

8月25日,全区医保医疗领域专项治理工作动员会在区纪委召开。区纪委副书记、监委副主任周立娟出席会议并讲话,区医保局党组书记、局长宋连杰主持会议。会上宣读了《关于开展医保医疗领域专项治理的工作方案》,区卫健局、区公安分局、区市场监督管理局相关负责同志作了表态发言。

  会议指出,医保基金涉及千家万户,是重要的民生工程。要充分认识到开展医保医疗领域专项治理是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、做到“两个维护”的必然要求,是贯彻党中央和省市区决策部署、根治医保医疗领域顽症痼疾的重要举措,是切实维护好人民群众切身利益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的现实需要。

  会议要求,各有关部门要充分认识当前医保基金面临的严峻形势,强化使命担当,把严厉打击欺诈骗保,维护医保基金安全作为一项重要政治任务,持续加强监管,堵塞漏洞。在“六查”“四评”“两公开”上较真发力,要坚持“自查从轻、被查从严”原则,对主动自查自纠、主动说明情况、主动整改挽回损失的,视情况从轻或免于处理;对心存侥幸心理、不主动纠错改错甚至故意隐瞒掩盖违纪违法事实的,一经发现查实从严从重处理,确保为期3个月的专项治理达到预期目标,取得良好效果。

  会议强调,各相关单位、经办机构和定点医药机构要提高思想站位,结合本单位实际,全面履行好主体责任,以强有力的措施持续推动专项治理工作深入开展。坚持“部门联动、全面检查,突出重点、快查快办,整体推进、标本兼治”的工作思路,建立工作制度,规范工作程序,完善工作流程,全面推进专项治理工作持续、深入、高效开展。同时,深入开展以案促改,建立健全医保基金长效监管机制,不断提高医疗保障水平,切实维护人民群众根本利益。

 

关键字:
上一篇: 廊坊市科学技术局调研组到安次区就《廊坊市科技创新“十四五”规划》编制工作进行调研
下一篇:区人大举办加强规范性文件备案审查工作专题培训