您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
区人大举办加强规范性文件备案审查工作专题培训
2020/9/8 8:40:41  点击数(0)

区人大举办加强规范性文件备案审查工作专题培训

 

9月2日,区人大举办加强规范性文件备案审查工作专题培训,深入贯彻实施《河北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,加快推进我区规范性文件备案审查工作,提高规范性文件质量,维护政令和法制的统一,促进依法行政,推进依法治区进程。区人大常委会主任赵建富、区人大常委会主任副主任臧爱林出席。

赵建富指出,规范性文件备案审查是推进依法治区进程的重要措施,扎实推进省人大《条例》在我区落地实施既是人大的法定责任,也是各部门的重大责任。各单位特别是报备单位要高度重视,增强责任,落实领导、落实机构、落实专人。要严格程序,省人大《条例》和市人大、区人大《工作规定》对规范性文件备案审查规定了严谨的程序,人大常委会备案审查机构和各报备单位必须严格掌握,严格依照,做到有件必备,有备必审,有错必究。要依法审查,规范性文件备案审查工作专业性非常强,人大备案审查机构,要组织法律专家、专业人士,依法审查;起草单位、制发单位和审查单位,要学法懂法,熟知各项法律法规,确保我区规范性文件备案审查工作在法制框架内扎实实施。

会上,臧爱林就迎接省人大贯彻实施《河北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》执法检查做了工作部署。区人大法制委员会副主任委员宣读了《廊坊市安次区人大常委会规范性文件备案审查工作规定》,并讲解了省人大《条例》和市人大《工作规定》。

关键字:
上一篇: 我区召开医保医疗领域专项整治工作动员会议
下一篇:没有了