您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区召开微型消防站建设推进工作现场会
2016/8/26 11:40:40  点击数(0)

安次区召开微型消防站建设推进工作现场会


  2016年,区委、区政府高度关注消防安全工作,专门安排专项资金300余万元支持消防工作,为各乡镇、街道办、园区建设一类微型消防站,经过前期严格的政府采购程序,目前已经确定了车辆、装备器材供货厂家,近日,车辆、装备器材即将配备到位。为推动各乡镇、街道办和园区的微型消防站建设工作向深入、正规化发展,切实发挥应有的作用,8月24日,经区政府领导批准,区消防大队组织各乡镇政府、街道办、园区管委会主要负责人,在安次区工业园区召开微型消防站建设推进工作现场会,30余人参加会议,安次区政府党组成员、公安分局局长马今爆同志出席活动,并作重要讲话。
    活动中,参会人员首先在安次工业园区微型消防站站长的带领下,参观了园区微型消防站建设情况,站长介绍了微型消防站的器材装备、人员编配、管理制度、日常训练等,详细介绍了各件装备的性能参数和使用方法,并现场进行了战斗员处置初期火灾演练。与会人员对微型消防站的建设和日常管理情况、处置初期火灾的程序和要求有了进一步的认识。最后,所有参会人员在园区管委会三楼会议室召开工作会议,马今爆同志在会上强调:区委、区政府对微型消防站建设工作十分重视,投入300余万元统一为各乡镇、街道办、园区配备车辆、器材,各单位要安排专人具体负责落实微型消防站建设工作。建站初期,各乡镇、街道办、园区要向区消防大队报备本单位人员情况,明确微型消防站管理架构,以便区消防
大队统一安排兼职消防队员进行培训。建站完成后,各乡镇、街道办、园区要严格按照《微型消防站职责和制度》、《河北省微型消防站训练内容及操作规程》建立台帐,做好各项巡查及培训演练、设备器材保养等。
下一阶段,我大队将积极配合各乡镇、街办处和园区建好微型消防站,并安排辖区消防队现场进行培训指导,以此不断提升微型消防站快速反应和应急处置能力,确保我区火灾形势保持稳定。

关键字:
上一篇: 安次区水务局 上报安次区2016年高效节水灌溉项目
下一篇:安次区文广新局组织文化惠民系列活动