您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区公安消防大队 消防工作简报 第2期
2016/8/26 19:32:51  点击数(0)

安次区公安消防大队

消防工作简报


第2期


 安次区公安消防大队编               2016年7月29日


安次区张平区长对“三联”工作做出批示 进一步推动落实消防重点工作


2016年以来,区委、区政府高度重视消防工作,先后2次在全区会议中对“联查联演联战”工作进行阶段性部署。区长张平和区政府党组成员、区公安分局局长马今爆带领区直部门和乡镇、街办处、派出所先后3次深入一线开展消防检查工作。自“联查联演联战”工作开展以来,安次区消防安全委员会办公室积极向区政府汇报消防工作开展情况,根据《廊坊市安次区“联查联演联战”工作规定(试行)》任务要求,结合前期与各乡镇、街办处、区直部门和派出所开展“联查联演联战”工作情况和目前存在的问题进行了专项调研,对下一步工作提出了建议并制定了工作提示卡,于7月5日,以消委会名义向区政府上报了《关于“联查联演联战”工作开展情况的报告》。

7月29日,张平区长对区消防大队各项工作的完成给予了充分的肯定,专门做出批示:“请各乡镇、园区及相关部门高度重视‘联查联演联战’工作,迅速行动,结合当前信访稳定、安全生产等行动,确保我区消防安全。”充分体现了对消防工作的重视,并对各乡镇、街办处和区直部门提出了工作要求。

下一步,消委会将以张平区长的批示指示精神为契机,继续推动落实“联查联演联战”、微型消防站建设及培训工作,指导各乡镇、街办处和区直部门完成工作任务,进一步加强全区抗御火灾能力,坚决防止重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生。

 

 

 

 

 

 



关键字:
上一篇: 安次区公安消防大队 消防工作简报 第1期
下一篇:安次区做好流动人口计划生育服务管理工作