您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区正式实施 个体工商户“两证整合”登记
2016/11/24 10:01:45  点击数(0)

安次区正式实施 个体工商户“两证整合”登记

11月22日,在安次区工商局城区分局,从事通讯器材销售的经营者左运武,领到了工商分局核发的加载统一社会信用代码的营业执照。该执照具有原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再发放税务登记证。这是安次区实施个体工商户“两证整合”登记制度改革之后,颁发的首张“两证整合”营业执照。

据了解,个体工商户“两证整合”登记制度是指按照“一表申请、一窗受理、一次告知、两证整合”的原则,将原来由工商部门、税务部门分别核发工商营业执照、税务登记证的业务流程,整合为由工商部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。通过信息互联共享,办事群众只需向工商部门提交一套材料,便可完成原来跑办多个部门才能办理完成的业务,审批时间缩短为3个工作日,办事成本得以大幅缩减。

 

 

 

安次区颁发首张“两证整合”营业执照。

 

(廊坊新闻廊坊都市报)


关键字:
上一篇: 安次区卫生局组织党员干部收听收看 河北省第九次党代会开幕式
下一篇:廊坊市安次区质量技术监督局 计量惠民进社区,免费校验暖人心