您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区卫计系统 开展“五位一体”总体布局主题宣讲报告会
2017/5/8 10:14:57  点击数(0)

安次区卫计系统

开展“五位一体”总体布局主题宣讲报告会

5月4日上午,根据区委宣传部安排部署,安次区卫计局举办了“五位一体”总体布局主题宣讲报告会。区卫计局宣讲团成员、安次区计生协会常务副会长王旭梅作宣讲报告,系统内党员干部参加了会议,报告会由局党组书记、局长房青主持。

报告会上,王旭梅同志简要回顾了社会主义建设总体布局的形成、丰富和发展过程,论述了把生态文明建设纳入现代化建设中的重要性和必要性,分析了“五位一体”总体布局的内容及辩证关系。指出“五位一体”的战略布局,是科学发展的总体布局,有原则要求,有政策安排,有举措方法,更加清晰地指明了中国绿色发展、绿色跨越的道路,为中国实现又好又快发展,赢得更加美好的未来,提供了重要指导。

会议指出,“五位一体”中经济建设是根本,政治建设是保障,文化建设是灵魂,社会建设是条件,生态文明建设是基础。它们是相互联系、相互促进、相辅相承的统一整体。这一战略布局,是科学发展的总体布局,有原则要求,有政策安排,有举措方法,更加清晰地指明了中国绿色发展、绿色跨越的道路,为中国实现又好又快发展,赢得更加美好的未来,提供了重要指导。

会议强调,布局就是路径,布局就是指向。“五位一体”总体布局是准确把握国际国内发展大势、继续赢得发展主动权的重大战略部署,是对人民群众美好生活新期待的明确回应,坚持“五位一体”的中国特色社会主义事业的总体布局,中国一定能够建成全面的小康社会和现代化的国家,实现中华民族的伟大复兴。

与会党员干部认为,宣讲会详实和系统的解读了“五位一体”战略布局,为机关党员干部联系实际开展学习奠定了基础。今后将进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会“五位一体”的战略部署,全体同志要立足本职,依法履行职能,为广大居民提供更加优质高效的服务,同时进一步加强队伍素质能力建设,践行社会主义核心价值观,确保卫计队伍的纯洁性、坚定性和先进性。(通讯员:倪慧远)

关键字:
上一篇: 安次区食药监局加强 角膜塑形用硬性透气接触镜监督检查
下一篇:安次区食药局召开半年总结暨当前重点工作调度会议