您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
省安全生产巡查组莅临安次区督导检查安全生产工作
2017/8/30 17:09:42  点击数(0)

省安全生产巡查组莅临安次区督导检查安全生产工作

8月28日,省安全生产第三巡查组巡查安次动员会议召开。省安全生第三巡查组副组长、省安监局总工程师周景玉出席会议并讲话,区委书记张平主持会议并作表态发言,区长薛振泽汇报我区安全生产工作情况。

周景玉指出,建立实施安全生产巡查制度,是推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署有效贯彻落实的重要举措,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径,有利于推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实。各级、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,严格履行安全监管、督促、指导和协调作用,建立机制,推进安全生产工作迈上新的台阶,为党的十九大胜利召开创造一个稳定的安全生产环境。

张平在发言中指出,省安委会巡查组来我区开展安全生产巡查,充分体现了省委、省政府对我们区安全生产工作的高度重视、特殊关怀以及巨大的支持。各部门各单位要强化思想认识,严肃认真对待此次巡查工作。从讲政治的高度充分认识此次巡查的重要意义,认真对照巡查要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制。要全力配合支持,确保巡查工作顺利开展。要认真按照巡查组的工作要求,全面客观汇报我区推动安全生产工作的情况。对巡查工作中发现的问题及隐患,要逐条梳理、建立台账,列出时间表和路线图,明确整改要求。要坚持标本兼治,不断提升安全生产的监管水平。以巡查为基础,认真总结好经验、好做法,形成安全生产的长效机制,推动全区安全生产工作持续向好,安全生产监管水平不断迈上新台阶。

薛振泽向巡查组汇报了全区安全生产工作情况。他表示,安次区安全监管工作具有点多、线长、面广的特点,任务异常繁重。全区上下通过狠抓责任落实,加强基础能力建设,强化执法检查,增强防范意识四个方面的工作举措,确保了安全生产形势持续稳定。 

会后,巡查组一行查阅了我区相关安全生产资料。接下来,巡查组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、重点抽查、受理举报等形式进行巡查。

 

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区质量技术监督局 质量工作实地视察与汇报座谈
下一篇:安次区组织收看市大检查督导工作迎检调度会并对工作进一步强调部署