您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
广西来宾市考察团来我区参观考察
2016/12/12 14:47:37  点击数(0)

广西来宾市考察团来我区参观考察

11月7日,广西壮族自治区来宾市人大常委会副主任、市总工会主席、市三江口港产城新区建设领导小组常务副组长卢忠率来宾市考察团来我区参观考察。市人大常委会副主任王相仁,区长张平,区人大常委会主任刘承永,区委常委、常务副区长姚运涛,区人大常委会副主任宛亚利陪同。

  考察团一行先后深入富智康精密电子(廊坊)有限公司、京津冀(廊坊)创新创业基地等地实地参观考察,并召开座谈会。

  座谈会上,考察团一行就园区的建设模式、运作机理、日常管理、政策支持等与我区进行了深入探讨交流。卢忠表示,廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇,全市经济实现了高端、快速发展,特别在产业结构调整、科技创新和园区开发运营等方面取得的经验做法,非常值得来宾市学习借鉴。安次区高度重视园区建设,在园区项目建设过程中,高起点起步、高标准谋划、高质量推进,聚集了一批绿色、高端、科技含量高、效益好的新兴产业项目,特别是采取“政府主导+企业运作”开发运营模式,更加有效推进了园区的建设和运营。希望双方加强沟通交流,深化合作,开创两地经济社会发展新局面。

  近年来,我区抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,不断加强平台建设,开发建设龙河高新技术产业开发区等省级园区,总规划面积143平方公里,累计完成基础投资100多亿元,全部达到九通一平。按照“抓龙头、育产业、促集群”思路,抢抓高端项目建设,引进了中核、海城石油、隐形眼镜等一批重大高端产业项目,全区引进世界500强、重大央企、民企百强21家,聚集关联企业132家,形成了电子信息、新型材料、环保产业等“六大产业集群”。


关键字:
上一篇: 全市“气代煤”工程观摩组到银河南路督导检查工作
下一篇:安次区印刷企业法人代表培训班