您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
安次区开展食品生产“抓质量促提升保安全”工作
2018/4/12 11:39:16  点击数(0)

安次区开展食品生产“抓质量促提升保安全”工作

 

食品生产监管关乎食品安全质量、关乎人民群众营养健康和生命安全,是政治任务、是民心工程。按照区委、区政府有关工作部署及创建《省级食品安全示范城区工作实施方案》要求,稳步推进安次区2018年食品生产企业监管工作。我局邀请市局食品生产科三位食品监管专家分批次对辖区32家获证食品生产企业开展食品生产安全体系质量审计。

截至目前,已完成金樽酒造食品有限公司、八度麦城食品有限公司、逸美食品有限公司三家企业的质量安全体系审计。依据《食品安全法》《食品生产许可管理办法及审查通则、细则》及有关标准(GB14881—2014、GB2760—2014、GB7718—2011)等共计30项审查项目进行全面审查。通过从一个企业、一个产品、一个行业、一个区域的严格审查,推进食品产业高质量发展。查找食品生产企业薄弱环节,强化企业主体责任和质量安全管理责任,坚持以预防为主、风险管控的原则、狠抓食品生产全过程检验,做到从原料采购、生产过程、出厂检验、产品出厂销售等环节相关记录上下可追溯。做到两手抓、两不误、两促进,提升工程实施的整体成效。

通过全面质量审计使我辖区食品生产企业区域内有了新的提高,确保了食品质量安全。


关键字:
上一篇: 全市春季万人义务植树主会场活动在我区开展
下一篇:没有了