您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
安次区扎实推进流动人口卫生计生动态监测调查工作
2018/5/24 9:47:24  点击数(0)

安次区扎实推进流动人口卫生计生

动态监测调查工作

 

为持续监测流动人口生存发展状况,及时掌握流动人口新特点和新需求,国家卫生健康委员会每年在全国范围内组织流动人口动态监测调查,今年我区龙河高新区入选2018年流动人口卫生计生动态监测调查乡镇(街道),厂区确定4个样本点。

据悉,本次调查应用电子辅助调查系统开展,利用装有国家流动人口动态监测调查APP的智能平板直接采集调查对象的具体信息。调查对象为在当地居住一个月以上、非本县户口的15周岁及以上流入人口。调查内容涵盖家庭成员与收支情况、流动和就业、居留和落户意愿、婚育和卫生计生服务等。

为全面顺利地完成此次调查工作,安次区认真筹划,精心部署,抽调村(社区)优秀工作人员作为调查员,针对调查对象花名册编制、数据定位、入户走访、数据录入等工作开展培训指导,并对样本点的800名流动人口进行再次抽样,最终确定80名作为此次动态监测的调查对象。今年的调查采取全程定位录音的方式,以确保调查内容真实准确。

目前,安次区动态监测调查整体工作有序推进,已进入入户调查阶段,预计到6月上旬,将完成所有样本点的入户调查和数据录入工作。下阶段安次区将继续加强对各样本点的入户调查及数据质量进行检查督导,确保圆满完成调查任务。


关键字:
上一篇: 安次区银河南路街办处推动签约医疗服务进社区
下一篇:没有了