您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
我区安排部署防汛抗旱和河长制工作
2018/6/6 9:40:08  点击数(0)

我区安排部署防汛抗旱和河长制工作

 

在集中收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作电视电话会议后,61日,我区召开防汛抗旱、河长制工作会议,安排部署相关工作。区长薛振泽,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩,区委常委、办公室主任钱玉兵,副区长赵玉、黄运然、吕伟,区政协副主席杜春意、张冬青出席。

薛振泽指出,防汛抗旱事关群众生命财产安全,各级各部门思想认识要到位,坚决杜绝麻痹大意;隐患排查要到位,坚持问题导向,发现问题,及时整改;准备工作要到位,加强值班值守,健全应急队伍,完善细化应急预案,组织好应急演练;责任落实要到位,区防汛抗旱指挥部对全区工作负总责,城区防汛抗旱指挥部对城区工作负责,各乡镇成立防汛抗旱指挥部,对本辖区工作负责。同时,各级河长要做好巡河工作,落实好分管负责河道的管理责任。要制定检查、考核、验收、奖惩办法,倒逼责任落实,确保河长制工作取得实效。

会上,黄运然对全区防汛抗旱和河长制工作作了具体安排部署。会议下发了《廊坊市安次区防汛抗旱指挥部2018年防汛抗旱工作安排意见》《廊坊市安次区2018年城区防汛工作安排意见》。


关键字:
上一篇: 我区召开扶贫开发和脱贫工作会议
下一篇:没有了