您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
我区召开领导干部警示教育大会
2017/2/6 9:44:16  点击数(0)

我区召开领导干部警示教育大会

1月23日,我区召开领导干部警示教育大会。区委书记张平,区委副书记、区政府副区长、代区长薛振泽,区委副书记李军,区人大常委会主任刘承永,区政协主席杨广恒等区四套班子领导及其他副处级以上领导干部出席会议。各乡镇、街道党政正职,园区相关负责同志,相关区委部委、区直部门、人民团体主要负责同志及各村街、社区党支部书记等参加会议。张平作讲话,薛振泽主持会议。

张平指出,此次会议规格高、范围大,是区委、区政府经过慎重研究决定召开的。当前正值年终岁尾,广大领导干部要认真贯彻落实中央、省纪委全会精神,切实把会议精神落实到思想深处、落实到实际行动,进一步统一思想,自觉参与反腐倡廉建设,坚持正确的权力观、地位观、利益观,以坚定的信念、饱满的热情、充沛的精力投身于党的各项事业。同时,要深刻吸取违纪违法案件的教训,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的舞台,倍加珍惜家庭和名节,警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢为政清廉的坚固防线。要压实“两个责任”,教育引导各级干部严守廉洁纪律、严防各类“节日病”,不断巩固全区风清气正的政治生态。

张平强调,主体责任是党风廉政建设和反腐败斗争的总根子,必须敢管敢严、真管真严、长管长严。全区各级党组织和领导干部要切实担当负责,抓实抓细全面从严治党。要严格落实责任,坚持把党风廉政建设与承担的重点工作同部署、同落实、同检查,强力推进落实;要掌好用好权,始终保持头脑清醒,坚持秉公用权、依法依纪审慎用权,坚持在监督下用权,始终做到公私分明、克己奉公,让权力在阳光下运行;要带好头,不断加强党性修养和党性锻炼,拧紧总开关,带头遵守廉洁自律规定,谨慎交友,绝不逾越党纪国法“红线”。要突出从严查处,坚决遏制腐败蔓延势头。要坚决查处违反“八项规定”精神问题,严查顶风违纪问题、“四风”隐形变异问题和“为官不为”问题;要坚决查处小官贪腐问题,推进全面从严治党向基层延伸,切实维护人民群众的切身利益;要坚决查处“两个责任”落实不力问题,加强监督检查,强化通报曝光,层层传导压力,不断释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。要主动奋发作为,勇于争先、敢于攻坚、改进作风,全力推动经济社会各项事业又好又快发展。

张平还就做好岁末年初各项工作讲了具体意见。

薛振泽在主持会议时强调,全区各级党组织和领导干部要进一步深入学习领会、认真贯彻落实会议精神,把会议精神内化于心、外化于行。要以案为鉴,不断增强忧患意识、底线意识,坚决落实全面从严治党,自觉做到为政以德、为政以廉。要强化担当,切实把思想和行动统一到中央、省、市要求上来,坚决落实“两个责任”,共同营造风清气正的政治生态。要紧紧围绕区委、区政府在经济社会发展方面的重大决策部署,特别是环境保护、安全生产、食品安全、土地执法、民生工程等方面的重要措施,及时发现和纠正不讲规矩、不守纪律,有令不行、有禁不止的行为,不断增强干部队伍凝聚力、执行力,为全区经济社会事业发展提供坚强的组织保证、纪律保证。

会上,区委常委、纪委书记刘海军通报了近期查处的违纪违法典型案件。


关键字:
上一篇: 调河头挖掘历史文化资源助推美丽乡村建设
下一篇:我市打击非法行医“亮剑”行动启动