您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
廊坊市安次区疾控中心开展空气污染 对人群健康影响监测工作取得阶段性成果
2017/3/17 9:20:15  点击数(0)

廊坊市安次区疾控中心开展空气污染

对人群健康影响监测工作取得阶段性成果

为揭示空气污染(雾霾)对人群健康影响特征及变化趋势,了解空气污染(雾霾)对居民产生的急性影响和相关疾病患病情况,以采取有效干预措施,保护群众健康,按照省、市空气污染对人群健康影响监测工作方案要求,安次区作为监测点之一正在积极推进各项工作的开展。

2016年我区加入到此项监测工作中,开展辖区小学生健康影响调查、社区人群健康监测工作,经和区教育局、光明西道街道办事处沟通确定廊坊市第五小学和汇源名居小区为监测点,通过成立组织、组建队伍、强化培训、加强宣传、对被调查对象发放小礼品等多项措施较好地完成了阶段性工作任务,截至目前已完成监测点居民家庭生活居住环境调查275家;社区居民个人健康调查1084人次;社区居民疾病和症状调查1084人次;社区居民冬季出行模式调查表1084人次。监测点小学生健康调查664人次;小学生周疾病和症状调查664人次;小学生日疾病和症状调查394人次;小学生肺功能检测430人次。调查检测数据复核后采用双录入方式全部录入数据库并及时上报市疾控中心。

近日,市疾控中心李素红副主任带队对我区项目工作开展情况进行了督导,对我区项目监测工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题提出了整改意见。在今后的工作中,我们将进一步加强业务培训,对存在问题认真整改,查漏补缺,确保按质按量按时完成各阶段工作任务。

                            

关键字:
上一篇: 我市打击非法行医“亮剑”行动启动
下一篇:廊坊市首个太阳能公交站亭投入使用