您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
廊坊市安次区质量技术监督局 推动诚信计量建设
2017/8/31 8:49:24  点击数(0)

廊坊市安次区质量技术监督局

推动诚信计量建设

近日安次区质监局深入开展“计量惠民生,诚信促和谐”活动,紧密结合辖区实际,突出民生重点,我局工作人员深入辖区加油站(点)、商场超市、医疗机构等领域,宣传引导经营用户签订《诚信计量承诺书》。截至目前,与140家单位签订了《诚信计量承诺书》,并制成牌匾要求承诺单位统一挂于明显处,向社会公开作出自我承诺。在承诺书上安次质监局公布了投诉举报电话,公开接受消费者的社会监督,如有计量违法行为,群众可以拨打承诺书上的投诉电话进行投诉。 

开展本次活动,目的是倡导经营者诚信经营,进一步推动社会诚信计量体系建设。培育诚信计量自我示范单位是今年安次质监局开展“计量惠民生,诚信促和谐”活动的一个重要组成部分,通过开展此活动使安次区各类计量违法案件进一步得到有效遏制,计量环境秩序得到了明显改善。


关键字:
上一篇: 龙河高新区团工委积极开展志愿服务活动
下一篇:安次区开展流动人口“传承美德感恩奉献” 进校园活动