您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
安次区开展流动人口“传承美德感恩奉献” 进校园活动
2017/9/15 14:06:26  点击数(0)

安次区开展流动人口“传承美德感恩奉献”

进校园活动

为了培养青少年的道德修养,促进其身心发展,增强孩子们的社会责任感,9月14日下午,安次区卫计局联合廊坊市第二十一小学针对流动(留守)儿童,开展了以“传承美德感恩奉献”为主题的感恩教育活动。

活动现场,我们邀请了国家二级心理咨询师赵昶水老师,首先以“感恩”两个字为引题,给现场的孩子们讲解了“感恩”的真正含义,通过互动,让孩子们思考了感恩中“感”和“恩”的重要性,告诉孩子们生活中不缺少恩情,但我们缺少的是用心去感受。随后,赵老师又以中国成语、说故事的形式现场与孩子们积极互动,大家都被赵老师的亲和力和真情演绎所感染,积极地思考,真情地投入,达到了情感教育的效果。

整个活动持续了1个半小时,最后在一片愉悦的氛围中圆满结束。通过此次活动,现场500多名师生聆听了一场“传承美德,感恩奉献”的大型公益讲座,让孩子们了解到感恩是一种宽容、满足、健康的心态;感恩是一种积极的、相互理解的人生观。受到了现场师生的热烈欢迎。


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区质量技术监督局 推动诚信计量建设
下一篇:没有了