您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
我区部署扶贫开发和脱贫工作
2018/5/19 14:42:14  点击数(0)

我区部署扶贫开发和脱贫工作

 

515日,我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会议,区长薛振泽、副区长黄运然、区政协副主席王泽芬出席。

薛振泽指出,此次会议既是一次扶贫推进会,又是政府培训会、交流会。相关单位和部门要进一步提高政治站位,将扶贫开发和脱贫工作作为一项政治工作,强化措施,抓紧抓好。要加强领导,明确责任,各乡镇党委书记承担第一责任人责任,全权负责辖区扶贫开发和脱贫工作,各工作组实行组长负责制,对包联户负责,杜绝推诿扯皮、疏忽遗漏。要管好、用好扶贫资金,确保配套到位、拨付到位、使用到位、管理到位。要摸清吃透各项扶贫政策,抓紧制定涵盖我区扶贫基本情况、扶贫政策等方面内容的工作手册,真正用政策指导工作开展。要突出重点,强化住房保障、医疗保障、教育保障等,切实为贫困户解决实际问题。要做好产业帮扶和就业帮扶,通过流转土地、办理低保等方式,保障贫困户基本收入。要做好扶贫档案资料整理、保存工作,确保各项工作规范开展。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,带着感情做好工作,帮助贫困户增强信心,尽快脱贫。

会上,黄运然通报了全区扶贫开发和脱贫工作进展情况,并就相关工作讲了具体意见。相关单位和部门分别汇报了近期工作进展情况、存在的主要问题和下步工作安排。


关键字:
上一篇: 我区安排巡视巡察整改暨“一问责 八清理”专项行动整改“回头看”工作
下一篇:没有了