您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
我区铁腕治违不停歇
2018/5/26 8:49:43  点击数(0)

我区铁腕治违不停歇

 

连日来,我区两违治理持续发力、再出重拳,对码头镇、仇庄乡等地的违法用地进行了强制拆除。区长薛振泽,副区长吕伟深入一线指挥。

522日,我区组织相关单位和部门开展违法用地强制拆除集中行动,主会场设在码头镇,分会场分别设在龙河高新区、北史家务乡、仇庄乡、调河头乡。当日,强制拆除集中行动共出动100余人、大型工程作业车10辆,拆除违法用地10宗,面积20亩、占耕地约14亩。

524日,我区组织仇庄乡及国土、公安、综合执法、交警、司法等部门,对仇庄乡肖辛庄村、东永丰村、石各庄村的违法用地进行了强制拆除。当日,强制拆除集中行动共出动150余人、大型工程作业车12辆,拆除违法用地5宗,面积9.1亩。

具体工作中,我区按照党委领导、政府主导,部门联动、社会参与,控新治旧、司法保障原则,动真碰硬,重拳出击,深入推进两违治理工作,为奋力开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面提供坚实的用地保障。多次召开专题会议,指导、调度、督促全区两违治理工作落实,并在机构设置、人员配备等方面给予有力保障。严格落实属地管理责任和部门工作职责,各有关单位和部门对照工作台账,细化两违治理工作责任,分解拆违任务,各司其职,协调作战,全力推动两违治理工作。

我区坚持分类施策,在摸清底数、掌握实情的基础上,统一标尺,确保应拆尽拆。加强巡查,坚决有效遏制新出现的两违行为,使土地和城乡规划管理工作更加规范有序,群众生活更加安全、方便、舒适。采取多种形式,持续加大两违治理工作宣传力度,进一步提高广大群众对相关政策法规的知晓率,增强他们依法用地、依法建设的意识,引导两违主体自行消除违法违规行为。同时,加强督导,确保打赢两违治理攻坚战。


关键字:
上一篇: 区委副书记李军调研扶贫安全生产等工作
下一篇:没有了