您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
安次区全力服务雄安新区规划建设
2018/6/18 9:13:48  点击数(0)

安次区全力服务雄安新区规划建设

 

近日,廊坊市安次区委六届四次全会召开,对服从服务、全力支持雄安新区规划建设进行全面动员部署,进一步提高政治站位,增强四个意识,强化责任担当,全力服务支持雄安新区规划建设,乘势奋进推动安次高质量发展实现新跨越。

该区坚决守住管控政策、生态环境、社会稳定三条底线,重点实施重大基础设施建设、两违整治、防汛减灾、造林绿化、农村环境综合整治五大工程,扎扎实实推进服务支持雄安新区的各项工作。同时,全面落实高质量发展这一根本要求,加减并举、破立结合,下大力做好去产能、严管控、培育高端产业、修复生态环境等工作,努力实现与雄安新区统筹、协调、错位、融合发展。

他们着力抓好规划引领,迅速与雄安新区规划纲要对标,抓紧推进城乡总规、控制性详规和各专项规划的全方位对接,盯紧上位规划,主动沟通联系,以高水平规划引领高质量发展。着力推进协同发展,做好与协同发展重大工程的衔接,高标准建设两大省级高新区,积极对接京津高端项目,全力推动协同发展再上新水平。着力推动产业转型升级,大力推进科技创新,坚决淘汰落后产能,加快构建现代产业体系。着力推进改革开放,全面深化各领域改革,进一步激发各类市场主体活力,营造良好营商环境,积极扩大对外开放,引进一批科技含量高、投资体量大、市场前景好的大项目,鼓励支持朗世坤成、康达等优质企业走出国门、发展壮大,努力提升安次企业的国际国内竞争力。着力做优生态支撑,坚决打赢蓝天保卫战,全力推进水土污染治理,扎实推进国土绿化。着力保障和改善民生,扎实开展双创双服活动,加快完善公共基础设施,大力发展教育事业,健全医疗服务体系,坚决打好精准扶贫脱贫攻坚战,统筹城乡救助体系,全面加强和创新社会治理,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

该区强化领导抓推进,成立服务支持雄安新区规划建设领导小组,制定具体举措,建立常态化沟通协调机制,找准工作切入点和发力点,把服务支持工作做细做实。提升能力强素质,全面加强学习,不断提升能力,切实增强过硬本领,在服务支持雄安新区规划建设中展现新作为。持之以恒转作风,创新竞进、乘势而为,快马加鞭、主动作为,攻坚克难、苦干实干,以良好作风推动工作落实。宣传引导聚合力,结合党的十九大精神等学习宣传,严格宣传纪律,精心制定方案,多角度、立体化宣传报道,为雄安新区规划建设营造良好氛围、凝聚发展正能量。


关键字:
上一篇: 我区收听收看省市信访稳定安全生产工作电视电话会议
下一篇:没有了