您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
我区“两违”治理持续发力
2018/7/2 9:48:31  点击数(0)

我区两违治理持续发力

 

615日,我区组织仇庄乡及国土、公安、交警、司法、建设、卫计、供电等部门,对仇庄乡东永丰村、高圈村、肖辛庄村等村街的违法用地进行了强制拆除。当日集中强制拆除行动共出动150余人、大型工程作业车10余辆,拆除违法用地6宗,面积55.38亩。区长薛振泽、副区长吕伟深入一线指挥。

我区始终保持两违治理高压态势,集中力量,依法严厉打击各种违法违规行为。区委、区政府主要领导带头深入一线指导拆违,解决问题。相关单位和部门对照自身承担的工作任务,进一步明确工作责任、完成时限等,全力推动两违治理工作。坚持分类施策,在摸清底数、掌握实情的基础上,按照先自拆、再助拆、最后强拆原则,坚持一把尺子量到底,确保应拆尽拆。加大巡查力度,对新增两违案件,发现一起、消灭一起。同时,全方位宣传拆违政策,报道拆违工作推进情况,提高广大群众对相关政策法规的知晓率,增强他们依法用地、依法建设的意识,引导两违主体自行消除违法违规行为。


关键字:
上一篇: 区第八届人大常委会第九次会议召开
下一篇:没有了