您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
龙河高新区第一时间贯彻落实 区2016年度工作情况通报会议精神
2017/1/26 11:25:57  点击数(0)

龙河高新区第一时间贯彻落实

2016年度工作情况通报会议精神

(通讯员:解禹萱)

全区2016年度工作情况通报会议胜利闭幕,此次会议的召开为全区各项工作提供了精神指导,鼓足了干劲儿。龙河高新区高度重视,第一时间召开班子会议,会议由龙河高新区管委会副主任、规划建设局局长王建同志主持召开。会上,将全区2016年度工作情况通报会议精神全面贯彻传达,并就当前重点工作进行再强调,对今后一个时期的重点工作进行安排部署。龙河高新区将以此次会议精神为指导,全力做好当前及今后一个时期的各项重点工作,助推园区社会经济快速发展。

一、做好节前各项重点工作,确保辖区稳定和谐

一是把握稳定根基,做好维稳工作。园区发展稳定是根基。龙河高新区始终坚持信访稳定是一切工作的基础,全力做好信访工作。岁末年初,对重点上访人员做好稳控,稳定信访人员情绪,对重点上访人员严防死守,将不稳定因素化解在基层,特别是涉及黄金佳、农民工讨薪等的信访矛盾要全力化解矛盾在基层,把重点人员吸附在当地,确保不发生信访案件。二是突出重点,统筹兼顾。全面打好大气污染防治攻坚战。2017年,园区将继续抓好环境治理、大气污染防治等工作,不间断对辖区环境进行巡查,从源头上解决污染难题,打造绿色园区、环保园区,营造优美整洁的工作生活环境。三是做好节日期间的安全工作,安全生产警钟长鸣。园区涉及煤改气的村街要杜绝燃气管道周边燃放烟花爆竹及因堆放柴草引发的各类安全隐患。村街安全巡查员要真正负起责任,做到24小时不间断巡查,发现乱堆乱放的柴草第一时间进行清理。同时,充分利用村街广播对燃气炉的使用及安全问题进行宣传和告知,切实增强村街群众安全防范意识,最大程度消除安全隐患。加强对人员密集场所的消防安全检查、建筑工地及特种设备的安全检查,发现不合格企业,坚决停产、限产到位。同时,加强节日期间应急救援和值班值守工作,绷紧安全之弦,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保辖区安全生产形势平稳,使辖区群众度过了一个平安祥和的春节。

二、做好当前各项经济工作,确保首季开门红

龙河高新区各级领导干部高度重视经济工作,以招商引资、项目建设、经济发展为抓手,通过对各项经济指标仔细研究,进一步细化任务、落实责任,确保实现首季开门红。深入基层企业调研走访,重点做好与企业的对接沟通,确保一月份经济指标稳增长、开门红。继续加大企业服务力度,为企业发展做好服务工作,进一步积极谋划投资项目,为完成全年经济指标打下良好基础。同时,不断完善基础设施建设、加大招商力度、督促项目建设,多管齐下,保持园区经济持续发展,促进园区社会又好又快发展,使辖区百姓乐享经济社会发展成果。

三、抓好项目工作,谋划精品项目集中开工

龙河高新区紧紧把握京津冀协同发展的历史契机,全面推进招商引资,促进园区创新驱动、跨越发展。园区不断加大与企业的对接力度,并与运营商宏泰集团积极沟通,集中精力积极谋划一批重点签约项目、精品项目。同时,充分发挥京津冀(廊坊)协同创新创业基地、慧谷·梦工厂、北京泰智会、深圳泰智会的创新平台作用,加大对国字头中字号企业的招商力度,加大与京津名校的合作力度,吸引更多科技含量高、经济效益好的大项目、科创项目到园区投资发展,为建设创新驱动经济强市再做贡献。

四、严格遵守八项规定,廉洁自律过好年

建立健全管理体系,坚决做好党风廉政建设各项工作,推动主体责任全面落实,做到从严监管、从严执纪、从严惩腐、从严追责。春节期间,领导干部不离廊坊,全体机关干部严格落实值班带班制度,坚持领导带班、双人双岗,杜绝漏岗断岗,保持24小时通讯畅通,确保信息上情下达,下情上报,政令畅通。对值班检查中发现擅离职守、不负责任的人员,进行严肃处理。龙河高新区全体机关干部及各村街干部坚持不送、不收、不赌、不醉的四个不原则,严格落实中央八项规定切实做到廉洁自清,强化政治纪律保障,为开展好2017年各项工作奠定基础。

 

 

                                        2017124


关键字:
上一篇: 安次区全力做好2017年春运工作
下一篇:安次区交通运输局召开深化机关作风整顿大会