您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
安次区食品药品监督管理局 多举并措全力保障双节期间药械安全
2017/9/30 8:45:25  点击数(0)

安次区食品药品监督管理局

多举并措全力保障双节期间药械安全

双节将至,为切实做好今年双节期间药械安全整治工作,确保节日期间全区药械市场安全,安次区食药监局按照市局的工作部署及年度计划,紧紧围绕“消除市场隐患、杜绝药械安全事故”这一中心任务和要求,从增强公众的安全用药意识、企业的主体责任意识、执法人员的监管责任意识入手,多举并措、突出监管重点、强化风险管理,为全力打好两节期间药械安全保障的攻坚战做好了准备。

一、通知企业两节期间做好自查自纠

为确保企业提高两节期间药械安全意识,我局通过微信平台向企业发放通知,要求企业按照药械安全内容坚持不懈地搞好自查自纠,积极落实整改措施。明确了双节期间企业在药械安全中的主体责任,同时,我局将双节期间药械安全状况列入企业诚信档案,作为诚信单位评定的一项重要依据,从而使企业自律意识大大增强,许多隐患和问题都消除在了萌芽状态。

二、通知各乡镇药械安全员,提高安全意识

为确保各个乡镇药械安全意识,充分利用乡镇药械安全员的宣传作用,使其正确把握药械舆论导向。我局采取电话通知各乡镇药械安全员,要求这些安全员要做到提高安全意识,尽可能向有关企业大力宣传药械安全科普知识,普及药械监管相关法律法规。从而进一步推进了农村和城乡结合的小药店、小诊所药械安全意识。

三、加大执法检查力度、消除安全隐患

我局药械科进一步加大监管力度,重点加强对辖区内药品流通、医疗器械经营和使用环节的监管,深入查找药械安全隐患和薄弱环节,采取有效措施,依法查处和取缔各种形式的无证经营和其他违法经营活动,防止假冒伪劣药品、医疗器械流入市场。防止重大药械安全事故的发生,切实提高药械安全保障水平,确保做到安全监管不留死角。对检查中发现的问题将及时纠正整改,如果有违法行为的,将依法严惩。


关键字:
上一篇: 安次区安委办第二督导组督导辖区内调河头乡、码头镇、银河南路安全生产大检查各项工作
下一篇:没有了