您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
葛渔城镇利剑斩污行动持续发力
2018/5/30 11:27:30  点击数(0)

葛渔城镇利剑斩污行动持续发力

 

近日,葛渔城镇深入贯彻落实生态环境保护大会精神,“利剑斩污”行动持续发力,全面开展了散乱污企业“回头看”、露天烧烤集中整治、纳污坑塘深度治理等专项工作,镇域生态环境明显改善。

5月21日至27日,镇政府联合环保、工商、供电、公安、国土、卫生院部门,成立联合行动队,由镇党委书记张继东、镇长张海峰带队指挥、一线调度,对新流入的散乱污企业彻底清理取缔,督导已取缔或整改类企业是否落实到位,对无环保设施的露天烧烤摊位当场查扣、限期整改,实地督导镇域内纳污坑塘,查找问题症结、制定可行方案,加快整治进度。

此次整治行动,各部门密切配合、协调联动,主要采取集群作战、持久战、夜战等方式,行动灵活迅速、坚决有力、效果明显。共出动各类人员210余人次、车辆60余台次,取缔或责令停产整顿企业21家,清理各类原料近12吨,机器设备40余台,产品200余件;限期整改露天烧烤16家,整治纳污坑塘5个,清运垃圾5000方。

葛渔城镇党委、政府充分认识到生态环境治理工作既是攻坚战、更是持久战,在今后工作中,要以利剑斩污的态度和铁腕治污的力度,持续治理生态环境,打造蓝天碧水、绿美宜居特色乡镇。


关键字:
上一篇: 杨税务乡安排部署环保督查“回头看”迎检工作
下一篇:没有了