您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
葛渔城镇扎实开展防汛工作
2018/6/14 8:53:44  点击数(0)

葛渔城镇扎实开展防汛工作

 

为科学应对汛期灾害,切实做好暴雨洪水防范工作,葛渔城镇全面展开防汛安全隐患排查与整治工作,做到未雨绸缪,防患于未然,确保群众生命安全。

一是强化组织,完善工作方案。成立了葛渔城镇防汛抗旱指挥部,制定了《葛渔城镇防汛抗旱工作方案》,完善了镇区排涝、卫生防疫、人员转移安置等各项预案,并先后5次组织召开专题调度会,对全镇防汛工作进行安排部署。

二是突出重点,积极防汛备汛。压实河长制责任,对辖区内所有扬水站、泄洪闸、主要排水沟渠及道路排水管网进行了拉网式排查,及时清淤疏通,保障泄洪通畅,充分筹备防汛物资,扎实开展了防汛演练,切实提高应急能力。

三是全面摸排,消除安全隐患。对镇域内水站、学校、危房户等汛期安全隐患进行全面摸排,制定隐患台账,明确整改措施、完成时限或者转移预案等,实现早排查、早发现、早处理,为安全度汛提供了有力保障。

四是加强值班,严明防汛纪律。严格落实了汛期值班制度,从6月起,镇机关和村街实施24小时值班和领导带班。同时,成立镇村两级防汛应急队伍,并严格服从镇防汛抗旱指挥部的统一调度,确保全镇安全度汛。


关键字:
上一篇: 树牢底线意识 强化责任担当
下一篇:没有了