您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡狠抓学生防溺水工作
2018/6/18 10:57:27  点击数(0)

北史家务乡狠抓学生防溺水工作

 

 近日,随着天气的升温,学生溺水事故频繁发生。为防止溺水事故发生,安次区北史家务乡进一步牢固树立“安全第一、防患未然”的思想,采取多项措施切实做好夏季学生防溺水安全工作。 

一是高度重视,周密安排部署。成立全乡学生防溺水工作领导小组,切实加强学生防溺水工作领导。组织召开专题会议,对全乡学生防溺水工作进行周密安排部署,落实各村、学校等单位的学生防溺水工作职责。

二是加强教育,提高安全意识。开展防溺水专题安全教育活动,辖区各学校举办安全讲座,各班分别召开安全教育主题班会,切实增强学生安全意识。印发《告家长书》,及时向家长通报暑假期间学生应当遵守各项规定事宜,与每个学生家长签订安全监管承诺书,督促家长加强对未成年人法定监护责任。

三是完善设施,加强安全巡逻。组织开展学生安全隐患拉网式大检查,对辖区坑塘承包业主展开安全教育,要求业主加强日常安全管理,设立警示牌,严防青少年下水以及在塘库堰周边玩耍。各村组加强辖区内青少年管理,督促监护人切实履行监护责任,成立安全巡查小组,加强对危险区域巡逻。


关键字:
上一篇: 葛渔城镇扎实开展防汛工作
下一篇:没有了