您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
葛渔城镇马柳中心小学举行升国旗讲党史活动
2018/6/21 11:25:10  点击数(0)

葛渔城镇马柳中心小学举行升国旗讲党史活动

 

葛渔城镇坚持把爱国主义教育贯穿于教学中,积极开展系列主题教育活动,不断加强学生爱国主义教育、增强学生民族意识。

611日,晨风吹,阳光照,红领巾胸前飘,葛渔城镇马柳中心小学举行升国旗讲党史活动。在学校宽阔整洁的操场上,教学楼上空醒目的校徽和厚德睿智博学笃行的办学理念分外夺目。随着起来,不愿做奴隶的人民嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们肃立在操场上,凝视着五星红旗,感怀今天和平幸福的生活来之不易,爱国主义情怀油然而生。

随后,由学生代表讲述国共两党第一次合作历史。让学生了解到国共第一次合作的历史背景、重大意义以及经验教训,深深的感受到中国共产党为建设新中国的坚定信念和必胜决心,为人民解放事业进行的艰苦努力和不懈斗争

在这种喜闻乐见的活动和常规教育活动,使学生在教学活动中得到心灵的滋润,在潜移默化中感知到祖国发展的伟大成就和全国人民万众一心、拼搏进取的爱国情怀,激发了学生对民族优良传统、优秀文化、建设成就的光荣自豪感,引导学生树立了正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,激励学生奋发学习,以优异成绩回报社会。

关键字:
上一篇: 北史家务乡狠抓学生防溺水工作
下一篇:没有了