您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
长安社区清理绿地杂草 与居民共建绿色家园
2016/9/23 8:34:37  点击数(0)

【长安社区清理绿地杂草  与居民共建绿色家园】

近日,长安社区组织辖区党员志愿者、居民志愿者和社区工作人员对辖区公共绿地进行杂草清理。

雨季以来,位于3532小区新三楼前的绿化带内杂草生长迅速,因绿化带临近公路两侧,不仅影响了辖区内的环境卫生,同时也影响了城市环境美化。针对此问题,长安社区决定组织开展辖区党员志愿者、居民志愿者和社区工作人员对绿地内杂草进行清理活动。

活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,有的拿着铲草机对杂草进行铲除,有的拿着耙子把割下来的杂草聚拢在一地,有的拿着铁锹、扫帚一起把草装到三轮车上拉到垃圾点,大家分工明确,干起活来有条不紊,对空地上的杂草和卫生进行了全面清理。虽然杂草丛生,天气干燥炎热,泥土坚硬,给杂草清理带来很大难度,但大家依然情绪高涨,丝毫没有畏难情绪,个个奋勇争先,汗水湿透了衣衫,仍然坚持劳动,把杂草和垃圾逐块清理干净。经过几次的劳动清理,有效改善了社区绿化环境,还小区一个更加整洁的居住环境。

长安社区把清洁辖区环境卫生作为一项长期任务来做,营造干净舒适的生活空间,与居民共建绿色家园。

(长安社区  刘亚静)

 


关键字:
上一篇: 永华道街道抓廉政教育 筑牢拒腐防变的思想防线
下一篇:北史家务乡多措并举 全力确保“气代煤”工程如期完工