您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
廊坊市安次区永华道计生办 积极做好独生子女费摸底工作
2017/3/17 9:27:28  点击数(0)

廊坊市安次区永华道计生办

积极做好独生子女费摸底工作

为了切实体现党和国家对独生子女家庭的关爱,将计生奖励政策真正落到实处,让每一个独生子女家庭都能够感受到关爱。

近日,永华道计生办为辖区内的城镇无业并符合领取条件的独生子女家庭摸底登记。

为了确保这次独生子女费摸底工作顺利完成,社区计生专干本着不漏、不重、不错的原则,提前做好各项准备工作,采取告知到位和服务到位两项措施开展工作。首先在辖区的宣传栏张贴“关于摸底登记2017年度独生子女父母奖励费的通知”,由于辖区改造等原因,大多数居民不在辖区居住,给社区的宣传工作带来很大的不便,为此,各个社区利用宣传栏、电话通知、托人转告等方式,在摸底过程中,工作人员们热情接待前来登记独生子女费的每一位居民,做到认真核实相关证件,耐心解答居民提出的有关政策信息。使所有符合奖励条件的独生子女家庭都能得到通知,确保本次登记工作按时顺利完成。(通讯员:耿金秀)

 


关键字:
上一篇: 安次区卫计局扎实做好禽流感防控排查工作
下一篇:廊坊市安次区仇庄乡计生办 开展群众健康体检活动