您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡加强汛期值班工作
2017/7/14 9:58:03  点击数(0)

北史家务乡加强汛期值班工作

进入汛期以来,北史家务乡从严管理,从严要求,从严落实,加强汛期应急值班,畅通信息渠道,提升反应速度,保证汛期灾情来临时第一时间投入战斗。

一、严格值班制度。该乡严格实行24小时领导带班和工作人员值班相结合的值班制度,值班人员必须坚守工作岗位,严禁擅自脱岗、离岗,不得缺岗缺位。

二、明确值班职责。他们进一步明确值班人员职责,要求做好接听电话记录,做到一般问题能及时正确处理,重大问题及时向带班领导汇报,做到上传下达及时、准确。

三、落实防汛措施。该乡密切关注气象预报,强化措施、排查隐患,做好暴雨应急准备,及时制定和完善防汛抢险预案,主动及时了解降雨情况和防汛安排情况,确保人民的生命和财产安全。

四、保持通讯畅通。他们要求党政班子成员,全体机关干部及各村街干部必须保证通讯工具畅通,确保关键时刻能随时保持联系。(杨文静)

 

 


关键字:
上一篇: 北史家务乡“四加强” 切实做好安全生产工作
下一篇:安次区防汛督导小组督导各乡镇防汛工作