您现在位置:安次区人民政府 >> 安次区区级财政预算公开专栏 >> 政府决算 >> 浏览文章
廊坊市安次区2016年度决算公开
2017/10/17 8:46:24  点击数(0)

廊坊市安次区2016年度决算公开

 

根据《中华人民共和国预算法》、财政部《关于深入推进地方预决算公开工作的通知》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,现将廊坊市安次区2016年度财政决算进行公开。

 

关于2016年安次区决算公开

有关事项的说明

 

一、“三公”经费决算情况

2016年,我区“三公”经费支出921.37元,较上年压减276.90万元,同比下降23.1%。具体安排情况为:

(一)公务用车购置及运行费。共计支出846.74万元,较上年压减254.56万元,同比下降23.11%。①2016年我区公务用车购置支出19.05万元,比上年增加9.24万元,增加的主要原因:人大、政协因工作需要划转车辆产生费用,计生部门因上级调拨计生服务车一辆按照相关要求税费体现在公车购置项目中。②公车运行维护经费支出827.70万元,较上年压减263.79万元,压缩24.16%。下降原因为我区实施了公车改革,公务用车数量下降,维护费减少。

(二)公务接待费。2016年我区公务接待费支出74.63万元,比上年压减20.82万元,压缩21.81%,压减的主要原因为各单位严格落实中央八项规定,完善公务接待制度和标准,极大节约了公务接待费用。

(三)因公出国(境)费。2016年我区因公出国(境)费用为0万元,比上年压减1.52万元,压减的主要原因为去年商务局参加市局组织招商会今年无此项工作

二、地方政府举借债务情况

2016年,安次区新增政府债务2070万元,为一般政府债券资金,用于廊坊市南城热力有限公司节能环保提标改造。该资金为7年期债券,年利率为3%

三、一般公共预算财政转移支付安排、执行情况

2016年,上级对我区一般公共预算转移支付总计121196万元,其中:税收返还1898万元、一般性转移支付60683万元、专项转移支付58615万元;乡镇上解区级收入1335万元。区对乡镇一般公共预算转移支付31464万元,其中:一般性转移支付31464万元;上解上级支出33036万元。

四、绩效预算工作开展情况

(一)修订完善部门职责—工作活动及绩效目标指标,嵌入项目库系统,所有预算部门按照“部门职责—工作活动—预算项目”三个层级绩效预算管理结构编制预算。

(二)认真审核预算项目绩效信息。将省《项目支出绩效指标框架体系》嵌入项目库系统,进一步提升绩效指标的规范性、科学性和可比性。审核项目具体实施计划和季度支出进度计划,保障项目顺利实施和资金支出进度。

(三)监控项目实施。依托政府预算管理信息系统及时分析预算项目实施进程、资金拨付进度。对项目实施进度慢的单位加强督导,提升预算支出及时性、有效性。

五、政府采购情况

2016年我区政府采购支出10355.23万元,按采购类别分:货物类6050.44万元、工程类3818.90万元、服务类485.89万元;按资金来源性质分:一般公共预算拨款8934.44万元、基金预算拨款1420.79万元、其他资金渠道0万元。2016年我区政府采购限额标准为:单项或批量采购预算金额不足10万元的(协议采购项目除外),不需办理政府采购手续;公开招标限额标准100万元。

六、其他重要事项的解释说明

附件:

 下载信息  [文件大小:16 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2016年度安次区政府决算公开目录.doc

 下载信息  [文件大小:207 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2016年安次区政府决算公开表.xls


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区2015年度财政决算公开
下一篇:廊坊市安次区人民政府 关于廊坊市安次区2016年区本级财政决算和全区财政总决算草案的报告