您现在位置:安次区人民政府 >> 安次区区级财政预算公开专栏 >> 区国防办决算公开 >> 浏览文章
廊坊市安次区国防教育办公室2017部门决算公开
2018/10/26 14:46:09  点击数(0)

 

部门决算公开目录

 

第一部分   廊坊市安次区国防教育领导小组办公室部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分   廊坊市安次区国防教育领导小组办公室部门2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费等相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分 廊坊市安次区国防教育领导小组办公室部门2017年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、三公经费支出决算情况说明

六、预算绩效管理工作开展情况说明

七、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用情况

(四)其他需要说明的情况

第四部分  名词解释

对专业性较强的名词进行解释(比如:一般公共预算财政拨款收入、事业收入、基本支出、项目支出等)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年度廊坊市安次区国防教育领导小组办公室部门决算信息公开情况说明

 

按照《预算法》、《河北省财政厅关于印发<河北省预决算公开操作规程实施细则>的通知》(冀财预2016129号)等规定,现将2017年部门决算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

(一)负责全区国防教育规划的具体实施。

(二)负责了解和掌握全区国防教育的情况。

(三)负责区国防教育经费的预算,管理和使用。

(四)负责区委和市、区国防教育领导机构交办的其他事项。

机构设置:

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式



廊坊市安次区国防教育领导小组办公室

参公管理事业单位

正科级

财政性资金基本保障


注:我单位为1级预算单位,无下属单位,无汇总决算。

二、部门决算报表(见附表)

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度无年初结转和结余,本年收入77.48万元,本年支出77.47万元,年末结转和结余0.01万元。与2016年度决算相比,本年收入增加7.56万元,增长10.81%,主要原因是人员经费的增加

(二)收入决算情况说明

本部门2017年度本年收入合计77.48万元,其中财政拨款收入77.48万元,占比100%。

(三)支出决算情况说明

本部门2017年度本年支出合计77.47万元,其中:基本支出77.47万元,占比100%,包含人员经费支出61.06万元和日常公用经费支出16.41万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

1、财政拨款收支与2016年度决算对比情况

部门2017年度财政拨款收支全部为一般公共预算财政拨款收支。一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入77.48万元;本年支出77.47万元、年末结转和结余0.01万元。与2016年度决算相比,一般公共预算财政拨款本年收入增加7.56万元,增长10.81%,主要原因是人员经费的增加;本年支出增加7.56万元,增长10.81%,主要原因是人员经费的增加

2、财政拨款收支与年初预算数对比情况

部门2017年度一般公共预算财政拨款本年收入77.48万元,较年初预算增加2.58万元,增长3.44%,主要原因是人员经费增加;本年支出增加2.57万元,增长3.43%,主要原因是人员工资调整

(五)“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出1.9万元,较年初预算减少0.1万元,比2016年度决算减少0.1万元。原因是厉行勤俭节约、反对浪费条例规定,节约开支其中:因公出国(境)费0万元(本单位2017年度组织出国(境)团组0个,因公出国(境)人次数0人),本部门无因公出国(境)的工作,所以一直以来无此项预算安排和支出,较年初预算未发生增减变化;公务用车运行维护费支出1.9万元(本部门2017年末单位公务用车保有量1辆),公车运行维护费支出与年初预算无增减变化,比2016年度决算减少0.1万元,原因是是贯彻落实公务用车制度改革精神,减少公务用车使用频次,使公务用车运行维护费降低;公务接待费0万元(2017年度国内公务接待0批次,合计接待0人次),比年初预算减少0.1万元,降低100%与2016年度决算数持平,主要原因是:我办严格落实中央“八项规定”,严格控制公务接待,2017年全年未发生公务接待事项,故未产生此项支出,较2016年度决算无增减变化。

(六)预算绩效管理工作开展情况说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算绩效管理要求,本部门以“部门职责工作活动”为依据,确定部门预算项目和预算额度,清晰描述预算项目开支范围和内容,确定预算项目的绩效目标、绩效指标和评价标准,为预算绩效控制、绩效分析、绩效评价打下好的基础。

在推行预算绩效管理工作过程中,特别注重绩效评价结果的权威性、科学性、严肃性,通过实地调研、分析研讨等多种方式,帮助业务人员提高理论认识,熟练掌握业务操作流程,提升整体预算绩效管理工作的层次与水平,在收集基础资料的基础上,按照确定的绩效评价指标体系、评价标准和方法,对部门综合绩效管理方案的可行性、可操作性进行科学评估。

2、预算项目绩效评价开展情况

按照预算绩效管理要求,本单位2017年初确定的部门一般公共预算支出专项项目全面开展了绩效自评,绩效自评覆盖率达到100%

3、预算项目绩效自评选例

在《国防教育日》和《国防教育法频布纪念日》以进社区、进村街等多种形式开展宣传教育活动过程中,我们组织项目实施人员和财务、绩效管理岗位人员共同研究编制制定活动方案和用款计划,既保证了活动的顺利开展和宣传教育效果,又较好的执行了预算。活动共编印发放国防教育宣传手册2000册、国防教育宣传页5000份、宣传品1000件,制作展板12块。通过集中开展国防教育宣传活动,营造了浓郁的国防教育氛围,进一步增强了广大干部群众的国防观念和爱国热情。活动结束后,我们及时组织项目实施人员和财务、绩效管理岗位人员对项目绩效进行评价,为下一年该项活动的预算编制提供了依据。

通过绩效评价,本部门各项职责、活动目标都圆满完成,保障了机关正常有效运转和各项重要事项的落实,2017年本部门预算绩效自评结果为良好。

(七)其他重要事项的说明

1、机关运行经费情况:2017年度部门机关运行经费支出16.41万元,比2016年度增加4.08万元,增长33.09%。主要原因是人员工资的增加。

2、政府采购情况:2017年度部门政府采购支出0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,本部门国有资产总额是15.88万元。分布构成为:车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,价值12.69万元,本年与上年相比无增减变化;其他固定资产3.19万元,本年与上年相比增加0.38万元,主要原因是办公需要购置了一台办公电脑;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

4、其他需要说明的情况:(1)本部门2017年度政府性基金预算财政拨款无收支及结转结余情况,故公开07表以空表列示。(2)本部门2017年度国有资本经营预算财政拨款无收支及结转结余情况,故公开08表以空表列示。(3)由于决算公开表格中金额数值应当保留两位小数,公开数据为四舍五入计算结果,个别数据合计项与分项之和存在小数点后差额,特此说明。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(五)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(六)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

(七)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(八)基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(九)项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出

(十)基本建设支出:填列由本级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的一般公共预算财政拨款支出,不包括政府性基金、财政专户管理资金以及各类拼盘自筹资金等。

(十一)其他资本性支出:填列由各级非发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战备性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

(十二)三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用、公务交通补贴等。

(十四)公务用车购置:填列单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(十五)其他交通工具购置:填列单位除公务用车外的其他各类交通工具(如船舶、飞机)购置支出(含车辆购置税)。

(十六)机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 下载信息  [文件大小:77 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:廊坊市安次区国防教育办公室2017年决算公开表.xls

 

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区国防教育办公室2016部门决算公开
下一篇:安次区国防办2018年度部门决算