您现在位置:安次区人民政府 >> 安次区区级财政预算公开专栏 >> 光明西道街办处决算公开 >> 浏览文章
廊坊市安次区光明西道街道办事处2017年部门决算
2018/10/29 15:05:47  点击数(0)

廊坊市安次区光明西道街道办事处2017年部门决算

 

部门决算公开目录

 

第一部分  光明西道街道办事处部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分  光明西道街道办事处2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费等相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分  光明西道街道办事处2017年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、三公经费支出决算情况说明

六、预算绩效管理工作开展情况说明

七、其他重要事项的说明

1.机关运行经费情况

2.政府采购情况

3.国有资产占用情况

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

2017年度廊坊市安次区

光明西道街道办事处决算信息公开

情况说明

 

按照《预算法》、《河北省财政厅关于印发<河北省预决算公开操作规程实施细则>的通知》(冀财预2016129号)等规定,现将2017年部门决算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家、地方法规,落实区党委、政府各项指示和决定。抓好辖区计划生育、义务教育扫盲工作;配合民政部门做好辖区的民政工作、拥军优属、优抚和社会救济、社会福利等工作;协助有关部门做好辖区的民兵预备役工作和科普工作。

2、负责全辖区防汛抗旱组织管理、应急调度,指导建设应急度汛、抗旱应急、防治项目,支持基层防汛抗旱组织建设,储备管理防汛抗旱物资,建设防汛抗旱基础设施,提高全辖区抗御水旱灾害能力,最大限度地减少汛期灾害造成的人员伤亡和财产损失。

3、指导辖区环境治理、数字化城市管理系统平台建设及运行等各项工作,加快数字化城管平台建设,实现城市管理信息化。

4、确保重要时期和特殊节点的值班,及时有效处置非访、突发性及群体性事件。

机构设置:

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式



廊坊市安次区光明西道街道办事处

事业

正科级

财政性资金基本保证


(注:我单位为一级预算单位,无下属单位,无汇总决算。

二、部门决算报表(见附表)

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

光明西道街道办事处2017年度决算收入总计2418.32万元,决算支出总计2418.32万元。与2016年度决算相比,增加1322.49万元,增长120.68%,主要原因是增加党组织服务群众项目、蔡豆庄自来水改造资金项目、蔡豆庄、兴旺、昶友新天地3个小区实施取暖并网改造工程项目以及蔡豆庄村旧路改造工程项目等方面的支出。

(二)收入决算情况说明

廊坊市安次区光明西道街道办事处2017年度收入合计2418.32万元,其中财政拨款收入2418.32万元。占比100%

(三)支出决算情况说明

廊坊市安次区光明西道街道办事处2017年部门决算支出为2418.32万元,其中:基本支出1447.09万元,占比59.84%,包含人员经费支出881.01万元和日常公用经费支出566.08万元;项目支出971.23万元,占比40.16%

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

1、财政拨款收支与2016年度决算对比情况

2017年财政拨款收入决算总计2418.32万元,较2016年度决算增加1322.49万元,增长120.69%,主要原因是党组织服务群众经费、城乡环境卫生治理及大气治理等方面增加及事业人员增资。其中,一般公共预算拨款增加1322.49万元,政府性基金预算财政拨款增加0万元。

2017年财政拨款支出决算总计2418.32万元,较2016年度决算增加1322.49万元,增长120.68%,主要原因是增加党组织服务群众经费、蔡豆庄自来水改造资金、蔡豆庄、兴旺、昶友新天地3个小区实施取暖并网改造资金以及蔡豆庄村旧路改造资金等方面的支出。其中基本支出增加351.26万元,项目支出增加971.23万元。

2、财政拨款收支与年初预算数对比情况

2017年财政拨款收入决算总计2418.32万元,较年初预算减少53.64万元,下降2.17%,主要原因是增人增资、死亡一次性抚恤方面减少。其中,一般公共预算拨款减少53.64万元,政府性基金预算财政拨款增加0万元。

2017年财政拨款支出决算总计2418.32万元,较年初预算减少53.64万元,下降2.17%,要原因是增人增资、死亡一次性抚恤方面支出。其中,一般公共预算支出减少53.64万元。政府性基金预算财政拨款支出0万元。

(五)三公经费支出决算情况说明

2017年度部门三公经费支出4.61万元,比预算减少3.49万元,比2016年度决算减少2.6万元。原因是规范对公务车辆的管理,从严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率。其中:因公出国(境)费0万元(本单位2017年度组织出国(境)团组0个,因公出国(境)人次数0人),比预算增加(减少)0万元,比2016年度决算增加(减少)0万元,原因是没有发生因公出国(境)费;公务用车购置及运行维护费4.36万元(公务用车购置数量0辆,购置金额0万元,公车运行维护费4.36万元,年末公务用车保有量1辆),比预算减少1.84万元,比2016年度决算(减少)2.69万元,原因是规范对公务车辆的管理,从严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率;公务接待费0.25万元(2017年度国内公务接待3批次,合计接待30人次),比预算减少1.65万元,比2016年度决算增加0.09万元,原因是国内接待人次增加。

(六)预算绩效管理工作开展情况说明

为进一步规范和加强预算管理,强化支出责任,提高资金使用效益,建立健全预算管理机制,我单位积极推进预算绩效管理工作,按照预算绩效管理要求,对 2017年度确定的部门一般公共预算支出项目全面开展了绩效自评

1、预算绩效管理工作开展情况

(一)绩效评价管理机制不断完善。加强了绩效评价管理与财政资金监管、财政监督检查工作的相互融合,绩效评价在预算分配、预算执行、结果应用的全过程管理机制不断完善。建立了部门整体支出绩效评价指标体系,初步建立了较为完整的绩效评价指标体系。

(二)组织机构方面,建立了由财政所牵头,其他业务科室积极配合的工作机制,明确了各责任单位工作重点及承担的具体工作职责;规范了工作程序,明确了分阶段工作任务,强化了预算绩效在预算编制、执行中的全过程管理。

(三)加强财政支出绩效评价,在普遍开展自我评价的基础上,选择一些社会度高、涉及面广、金额较大的开展再评,并逐步扩大再评的范围和数量,财政绩效评价、再评价结果反馈预算科,促进加强支出管理和下年度预算编审工作。

2、预算项目绩效评价开展情况

按照安次区财政预算绩效管理要求,我单位 2017 年年初确定的部门一般公共预算支出专项项目全面开展了绩效自评,绩效自评覆盖率达到 100%

3预算项目绩效自评选例

蔡豆庄、兴旺、昶友新天地3个小区实施取暖并网改造工程资金项目,通过对财政支出项目资金使用的规范性、及时性和绩效目标实现情况等进行评价,总结问题,分析原因,进一步完善工作机制,提高财政资金的使用效益和预算的执行效率。纳入财政重点绩效评价的财政支出项目总体评价优良,资金使用较合理,公众满意度较高,在促进社区工作、节能环保、等方面发挥了积极作用。绩效评价等级为优秀

(七)其他重要事项的说明

1、机关运行经费情况:2017年度部门机关运行经费支出566.08万元,比2016年度增加231.78万元,增长69.33%。主要原因是物价上涨,业务量增大,所需办公费、印刷费、邮电费、差旅费相应增加。

2、政府采购情况:2017年度部门政府采购支出632.65万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出632.65万元,政府采购服务支出0万元。

3、国有资产占用情况:截至20171231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

廊坊市安次区光明西道街道办事处固定资产占用情况表

编制部门:廊坊市安次区光明西道街道办事处

截止时间:20171231

 

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

185.61

1、房屋(平方米)

772

13.45

    其中:办公用房(平方米)

772

13.45

2、车辆(台、辆)

1

17.98

3、单价在50万元以上的设备



4、其他固定资产


154.18

4、其他需要说明的情况:

1、由于决算公开表格中金额数值应当保留两位小数,公开数据为四舍五入计算结果,个别数据合计项与分项之和存在小数点后差额,特此说明。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

(四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(五)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(六)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

(七)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(八)基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(九)项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出

(十)基本建设支出:填列由本级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的一般公共预算财政拨款支出,不包括政府性基金、财政专户管理资金以及各类拼盘自筹资金等。

(十一)其他资本性支出:填列由各级非发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战备性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

(十二)三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用、公务交通补贴等。

(十四)公务用车购置:填列单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(十五)其他交通工具购置:填列单位除公务用车外的其他各类交通工具(如船舶、飞机)购置支出(含车辆购置税)。

(十六)机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 下载信息  [文件大小:78 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:廊坊市安次区光明西道街道办事处2017年度决算表.xls

 

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区光明西道街道办事处2016年部门决算
下一篇:光明西道街道办事处2018年度部门决算