您现在位置:安次区人民政府 >> 公示公告 >> 浏览文章
廊坊市安次区人民政府金融工作办公室 关于开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作的公告
2018/7/18 16:50:48  点击数(0)

廊坊市安次区人民政府金融工作办公室

关于开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作的公

 

为深入贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实扫除金融领域黑恶势力,有效铲除金融领域黑恶势力滋生土壤,依法维护金融消费者合法权益,我区决定自本公告发布之日起,开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作。现将有关事宜公告如下:

一、自本公告发布之日起,我办受理社会公众关于金融领域涉黑涉恶线索的举报。金融领域涉黑涉恶举报重点问题包括:(1)非法小额贷款和融资;(2)非法抵押贷款;(3)非法从事校园贷;(4)非法从事互联网金融业务;(5)非法高利贷;(6)非法暴力讨债;(7)保险公估公司与黑恶势力勾结骗取保费;(8)制造谣言、制造恐慌,煽动群众到银行挤兑,以及寻衅滋事、非法聚众冲击金融机构。

二、举报人要对举报的金融领域黑恶线索填写《金融领域涉黑涉恶线索排查登记表》,并按指定方式报至我办。举报行为提倡实名举报,同时接受匿名举报,匿名举报应提供有效联系方式。举报人必须实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员的基本情况、违法犯罪活动情况,主要违法犯罪事实依据等内容。

三、举报方式

(一)电话举报:2631655

(二)邮箱举报:feifajizijubao@163.com

(三)信函举报:廊坊市金光道14号,廊坊市安次区人民政府金融工作办公室

四、接到线索举报后,我办将在10个工作内将金融领域黑恶线索移交公安、扫黑及相关行业主管部门,相关部门要高度重视,及时核实相关线索,并将办理情况在30个工作日内反馈我办。

我办将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。欢迎社会各界和市民群众广泛参与金融领域扫黑除恶专项斗争,踊跃举报金融领域涉黑涉恶线索,携手营造健康有序的金融市场环境。

特此公告。

 

附件:《金融领域涉黑涉恶线索排查登记表》

 下载信息  [文件大小:15 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:金融领域涉黑涉恶线索排查登记表.docx


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区工商局2018年6月车用尿素抽检台账
下一篇:安次区卫计局 关于一类疫苗接种信息公示(国家免费)