您现在位置:安次区人民政府 >> 公示公告 >> 浏览文章
廊坊市安次区健康促进县(区)承诺书
2018/9/11 14:08:28  点击数(0)

廊坊市安次区健康促进县(区)承诺书

 

健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福,关系全民素质和民族未来。2017年安次区被列为河北省创建健康促进县(区)第四批试点单位,为全面推进健康促进工作,落实健康促进工作目标,提高居民健康水平,我区将大力推进健康促进县(区)建设工作,现做出公开承诺如下:

(一)建设周期末,居民健康素养水平达到本省平均水平,成人吸烟率低于本省平均水平,并在原有基础上有所降低(与2015年比较),经常参加体育锻炼的人口比例高于本省平均水平,并在原有基础上有所提高,学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》有关标准。

(二)建设20%达标的健康村和健康社区,至少整理6个健康社区/村建设案例。

(三)建设20%达标的健康家庭,评选100户示范健康家庭,至少整理10户健康家庭案例。

(四)建设40%达标的健康促进医院(包括综合医院、基层医疗卫生机构),至少整理3个健康促进医院案例。

(五)建设50%达标的健康促进学校,至少整理3个健康促进学校案例。

(六)建设50%达标的健康促进机关,至少整理3个健康促进机关案例。

(七)建设20%达标的健康促进企业,至少整理1个健康促进企业案例。

(八)健康步道、健康主题公园、公共场所等支持性建设指标达到省级相应标准。

(九)有完善的覆盖城镇的健康促进工作网络,每个单位、每个社区有负责健康教育与健康促进工作专()职人员和相应设备、场所、工作制度。


关键字:
上一篇: 2018年安次区疾病预防控制中心生活饮用水检测结果
下一篇:河北省执行的政府性基金目录清单