您现在位置:安次区人民政府 >> 公示公告 >> 浏览文章
廊坊市安次区政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于做好省政府自行下放一批行政许可事项的通知
2019/10/29 16:05:22  点击数(0)

 

廊坊市安次区政府推进政府职能转变

和“放管服”改革协调小组办公室关于做好

省政府自行下放一批行政许可事项的通知

 

区直有关部门:

为进一步深化简政放权,切实提升市场主体和人民群众的获得感、满意度,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,近日省政府决定自行下放一批(计18项)省级行政许可事项,并印发了《河北省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于做好省政府自行下放一批行政许可事项的通知》(2019—6),其中涉及县级事项1项,名称为“省、自治区、直辖市间调运森林植物及其产品的检疫批准”,此项行政许可事项已在我区,因此不再承接。为确保省政府行政许可事项下放工作落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、切实提高认识,认真做好落实工作。区直关部门要高度重视,提高认识,严格按照《河北省行政许可目录管理办法》规定,认真履职,纳入目录,防止出现审批脱节、缺位,确保依法行政。

二、建立清单管理制度,全面精简优化审批流程。区直有关部门要建立清单管理制度,进一步规范审批行为,精简审批环节,优化审批流程,明确审批时限,切实提高审批效能,不断增强市场主体满意度和人民群众获得感。

三、强化监管责任,切实加强事中事后监管。按照“谁主管、谁监管”的原则,区直有关部门要切实担负起对市场主体的监管责任,加强对市场主体生产经营全过程的监督管理,运用好“双随机、一公开”和联合惩戒等制度机制,堵住监管的漏点、盲点、空白点,营造良好的市场环境。

 

附件:河北省政府自行下放一批行政许可事项目录

  

廊坊市安次区政府推进政府职能转变

和“放管服”改革协调小组办公室

2019年10月29日       


 下载信息  [文件大小:21 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:省政府下放事项目录.docx

 

关键字:
上一篇: 四国化研(廊坊)有限公司土壤污染防治书
下一篇:安次区发展和改革局关于公布廊坊市清理规范转供电环节收费告知单的公告