您现在位置:安次区人民政府 >> 公示公告 >> 浏览文章
《廊坊市安次区仇庄乡规划(2019-2030年)》项目公示
2019/11/18 9:21:16  点击数(0)

 

《廊坊市安次区仇庄乡规划(2019-2030年)》项目公示

 

《廊坊市安次区仇庄乡规划(2019-2030年)》项目成果已基本确定,现根据有关法律法规的要求,对该规划进行公示,征求广大公众建议。如对该规划有合理化意见或建议,请于公示起始30日内反馈至安次区人民政府。

一、规划范围

规划范围分为乡域、乡政府驻地两个层次。

乡域总面积约72.51平方公里。

乡政府驻地具体用地界线以用地规划图为准,总建设用地48.00公顷。

二、规划期限

2019-2030年。近期:2019—2022年;远期:2022—2030年。

三、规划依据

(1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008);

(2)《镇规划标准》(GBJ50188-2007);

(3)《村镇规划编制办法》(试行);

(4)《河北省村镇规划建设管理条例》;

(5)《河北省镇、乡和村庄规划编制导则》(试行);

(6)《河北省村镇公共服务设施规划导则》(试行);

(7)《廊坊市城市总体规划(2016-2030)》;

(8)《廊坊市安次区城乡统筹规划(2011-2030)》;

(9)《廊坊市安次区土地利用总体规划(2010-2020)》;

(10)《廊坊市安次区国民经济和社会发展“十三五”规划》;

(11)国家其他相关的法律、法规、规章和技术规范标准等;

(12)河北省有关的规章和技术要求等;

(13)安次区和仇庄乡国民经济统计资料及建设资料等。

四、发展目标

到2030年,将仇庄乡建设成为经济富裕、科教发达、环境优美、生态平衡、基础设施完善的具有地方特色的生态型城镇。以规划带动开发和建设,实现仇庄乡环境、社会、经济、文化的可持续发展。

五、人口和城镇化水平

预测至2030年,乡域人口2.00万人,乡政府驻地人口为0.4万人。

六、产业发展引导

规划形成“一轴、三区、多点”的产业空间布局。

 “一轴”:廊泊公路产业发展轴。利用便捷的交通优势,结合乡村产业建设,形成产业发展轴,串联乡域内各产业节点,同时通畅的运输通道。

“三区”:以北护路堤、唐廊高速为界,将仇庄乡划分为北部生态旅游区、中部生态农业区、南部产业聚集区。

“多点”:结合乡村建设发展乡村产业,以便更好的提升仇庄乡经济水平。分别为大王务生态旅游点、北田庄生态旅游点、景村生态农业点、大刘庄生态农业点、建设村生态农业点、宋王务村生态农业点、仇庄乡政府驻地产业聚集点、南辛庄产业集聚点。

七、城乡空间布局

规划形成 “乡政府驻地、中心村、基层村”三级镇村体系。乡政府驻地包括仇庄村以及搬迁至乡政府驻地的蔡营、贾榆木屯、东尤庄、西尤庄、大麻庄、北赵庄、北崔庄、谷庄、小麻庄;中心村包括大王务、景村、大刘庄、东储、北田庄、南辛庄;基层村包括幸福村、宋王务、达王庄、光荣村、三间房、陈家务、大纪庄、小纪庄、东麻各庄、西麻各庄、小刘庄、建设村、潘场、西得胜、北得胜、东得胜、高圈、傅庄、焦庄、石各庄、小王务。

八、乡域综合交通

规划期内结合现状已有的干道以及正在规划高速,调整仇庄乡整体交通,提升道路等级,使乡域内交通状况得到进一步改善。

九、乡政府驻地空间布局

规划形成 “两轴两心四片区”空间结构。

两心指围绕乡政府以及附近绿地、集市等服务设施,形成服务整个乡政府驻地的“行政中心”以及围绕小学、医院、文化体育设施用地,形成整个乡政府驻地的“文化教育中心”;两轴指廊泊线穿越乡政府驻地,廊泊线以及两旁的商业用地乡政府驻地的“对外交通轴”以及仇南线东西贯穿乡政府驻地的行政中心以及文体教育中心,形成乡政府驻地的“综合服务轴线”;四片区指在对外交通轴和综合服务轴的影响下,形成分别依托两个核心的四个片区,主要以居住为主,四片区将建设成为环境优美的生活社区,部分地段建设成为高质量的新民居。

十、乡政府驻地道路交通

结合现状规划设立对外交通廊泊线道路红线50米,主干路红线宽度30米,次干路红线宽度20米,支路红线宽度12米。规划对外交通道路1条,主干路1条,次干路3条,支路8条,乡政府驻地道路铺装率达到100%,并配有路灯和排水设施。

    乡域规划图

乡域村庄发展指引图

乡域交通规划图

乡域产业空间布局规划图

乡政府驻地空间结构图

乡政府驻地用地布局图

政府驻地道路等级规划图

关键字:
上一篇: 《廊坊市安次区仇庄乡规划(2019-2030年)》项目公告
下一篇:没有了