您现在位置:安次区人民政府 >> 公示公告 >> 浏览文章
莉萨德科斯米尔(廊坊)汽车内饰有限公司项目简介
2020/7/21 9:35:13  点击数(0)

项目简介

 

1、项目名称

莉萨德科斯米尔(廊坊)汽车内饰有限公司年产30万件汽车智能灯内饰件项目;

2、建设地点

廊坊市安次经济开发区安秀道19号;

3、建设单位

莉萨德科斯米尔(廊坊)汽车内饰有限公司

4、环境影响评价机构

北京国环益达环保技术有限公司

5、项目概况

莉萨德科斯米尔(廊坊)汽车内饰有限公司利用厂房内西侧现有空闲车间进行改造后建设,拟投资4000万元建设莉萨德科斯米尔(廊坊)汽车内饰有限公司年产30万件汽车智能灯内饰件项目

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

本项目属于扩建项目,项目利用厂房内西侧现有空闲车间进行改造后建设,建设年产30万件汽车智能灯内饰件项目。本项主要污染物为废气、废水、噪声及固废。

废气:本项目废气主要为注塑工序产生的有机废气。注塑工序产生的非甲烷总烃经集气罩收集后,经现有工程活性炭+催化燃烧废气设备处理后,由1根15米高排气筒(DA001)排放,注塑产生的非甲烷总烃,车间机械排风后,无组织排放,有机废气排放浓度满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1中有机化工行业大气污染物排放限值及无组织标准限值要求;厂区内无组织排放非甲烷总烃最大浓度满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)表A.1厂区内VOCS无组织排放限值。

废水:生产用冷却用水循环使用,定期补充蒸发损耗,不外排。生活废水经化粪池处理后,排入污水管网,最终进入廊坊市龙茂华污水处理有限公司污水处理厂深度处理,外排废水满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996) 表4三级标准及廊坊市龙茂华污水处理有限公司污水处理厂进水水质要求。

噪声:本项目噪声为注塑机、热铆接机、传送带等生产设备运行时产生的噪声,噪声源强为65~85dB(A)。采用产噪设备置于车间内,通过基础减震和厂房隔声等措施降低噪声后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类标准,不会对周围环境产生明显影响。

固废:职工产生的生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清运处置;生产工序生产的废边角料、不合格品分类收集后交永清美华废弃物处理服务中心处理;废活性炭、废润滑油、废润滑油桶属于危险废物,暂存于危废间内,定期交有资质单位处置,不向外环境排放。固废均得到妥善处置。

本项目在严格按照环评要求,落实各项污染防治措施,确保其稳定有效的基础上,各项污染物浓度均能实现达标排放,对区域环境质量影响较小。在全面加强管理,严格执行环境保护“三同时”制度和认真落实各项污染防治措施和风险防范措施的基础上,从环境保护的角度分析,该项目的建设是可行的。

关键字:
上一篇: 廊坊市生态环境局安次区分局关于2020年6月24日-7月10日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
下一篇:没有了