您现在位置:安次区人民政府 >> 公示公告 >> 浏览文章
廊坊市安次区人民政府办公室 关于河北省环境执法专项行动发现问题 情况的反馈
2017/9/19 8:41:00  点击数(0)

廊坊市安次区人民政府办公室

关于河北省环境执法专项行动发现问题

情况的反馈

 

廊坊市环境保护局:

收到转来的省大气办关于对河北省环境执法专项行动(9月12日)发现问题进行交办的通知(冀气领办【2017】132号)后,我区政府领导党组高度重视,立即派执法人员赴现场进行调查,现将调查情况汇报如下:

问题一、廊坊市华源盛世热力有限公司是环保部强化督查整改企业,现场检查时发现,未完成环保竣工验收,没排污许可证。

企业基本情况:廊坊市华源盛世热力有限公司位于廊坊市安次区龙河高新技术产业区富康道145号,法人李海滨,主要从事热力的生产销售。该单位已办理了环评审批,未验收。

查处情况:廊坊市华源盛世热力有限公司针对环保部提出的问题,已对料棚进行了封闭,同时按要求提交了环评验收申请。2017年9月15日,我区环保局对该公司的验收申请进行了现场查验,目前正在走验收流程。

2016年9月16日,环保部督察组对该公司进行了后督察,现场查看了料棚的建设以及环保手续,要求该企业在完成验收后立即申领排污许可证,做到持证排污。

问题二、河北风行科技汽车有限公司现场检查时该企业正在生产,企业未完成环保竣工验收,无没排污许可证。

问题三、河北未来新能源汽车现场检查时该企业正在生产,企业环评未审批。

企业基本情况:问题二和问题三实际上为同一个企业,企业名称为河北风行未来汽车科技有限公司,该公司位于廊坊市安次区龙河高新区瑞雪道29号,法人丁剑锋,主要从事新能源汽车的研发测试。该公司未办理环评审批手续。

查处情况:我区环保局根据《中华人民共和国环境保护法》以及《中华人民共和国环境影响评价法》要求河北风行未来汽车科技有限公司立即停止生产,按要求补办环评审批手续。同时针对其未批先建行为进行立案查处。

问题四、廊坊市富锦混凝土有限公司现场检查时正在生产,该企业料仓未采取密闭措施,物料未全苫盖,未入棚入仓,上料传送带未密闭。

企业基本情况:廊坊市富锦混凝土有限公司位于廊坊市安次区仇庄乡熊营村南口,法人王伟,主要从事生产、销售混凝土及混凝土制品。该单位办理了环评审批并于2015年12月31日并领取了排污许可证,有效期二年。

查处情况:该企业半密闭料棚以及上料传送带未密闭通过了建设项目环保竣工验收,并领取了排污许可证。物料未完全苫盖是由于该单位在生产作业中需要一个半敞开的料堆口进行物料的运送,待作业结束对物料进行完全苫盖。我区环保局要求该单位加强对厂区内物料的管理,物料可以入仓入棚的必须入仓入棚,不能入仓入棚的必须完全苫盖,避免扬尘污染。

问题五、廊坊市名汇环保建材有限公司检查时该企业正在生产,地面未硬化,物料苫盖不严,检查时工人正在苫盖,铲车作业期间,厂区粉尘严重;生产车间无组织排放,气味难闻。

企业基本情况:廊坊市名汇环保建材有限公司,法人苏荣国,该公司在仇庄乡石各庄村建设生产建筑免烧砖,该公司办理了环保审批手续,并于2017年6月30日领取排污许可证,有效期二年。

查处情况:针对上述问题,我区环保局责令廊坊市名汇环保建材有限公司立即进行整改,对厂区内路面进行硬化作业,避免扬尘污染。同时加强对车间内污染物处理设施的维护,避免无组织排放。

2017年9月16日,环保部督察组对该公司进行了后督察,要求改公司严格按照环评审批意见进行生产作业。

问题六、廊坊市贺东环保建筑材料有限公司现场检查时该厂未生产,地面未硬化,物料未进棚,厂区集尘设施未建设。

企业基本情况:廊坊市贺东环保建筑材料有限公司位于廊坊市安次区落垡镇苏庄村,法人张克东。主要从事环保建筑材料的生产销售。该单位2017年6月取得了安次区环境保护局现状环境影响评估报告备案意见,并领取了排污许可证,有效期三年。

查处情况:该公司取得的现状环境影响评估报告备案意见中未要求建设集尘设施。我区环保局要求该公司加强内部管理物料可以入仓入棚的必须入仓入棚,不能入仓入棚的必须完全苫盖,避免扬尘污染。

 

 

 

 

 

                     廊坊市安次区人民政府办公室

2017年9月18日

 

 


关键字:
上一篇: 廊坊市区停电信息公告(9月9日—9月14日)
下一篇:两股冷空气影响我市 市民需适时添加衣物