您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
杨税务乡农村环境卫生整治不停歇
2018/4/24 8:56:53  点击数(0)

杨税务乡农村环境卫生整治不停歇

 

随着农村环境整治工作的持续推进,杨税务乡环境整治行动已渐入佳境,各村门前屋后的垃圾不见了,墙上的小广告没了,坑塘清了,杨税务乡“颜值”又有了进一步的提升。

在乡党委书记郭峰、乡长胡金龙的有力领导下,班子成员亲自到村推进整治工作,坚持“一把尺子量到底”,通过大宣传、大投入、大整治,高标准、严要求,狠抓4月份农村环境卫生综合治理,直到验收合格。

高度重视,加强组织领导。将农村环境卫生综合治理工作纳入重要议事日程,建立健全“党政同责、一岗双责”的农村环境保护责任体系,乡主要领导、包村干部、村干部一级抓一级,层层不松懈。并做到逢会必讲,乡、村组建环境整治微信群,现场拍下环境卫生整治行动过程的每个细节,力促包村干部、村街干部、群众环境整治思想大转变。

突出导向,力推环境提升。统一制定《杨税务乡环卫一体化考核表》,完善路域、坑塘、村庄环境考核细则。结合各村现状,采取有针对性、可操作性的整治措施,做到有目标、有计划、有重点。环境卫生整治工作不能落在文件上、口头上,必须真抓实干,务求实效,全方位推动环境大提升。

强化管理,落实长效监管。加强对村街保洁员的管理,督促环境卫生的日常保洁,并租用大型铲车、翻斗车对村街多年来乱堆乱放杂物及大坑进行清理、填埋正在与区建设局聘请的第三方服务公司协商进行验收,待各村街陆续验收合格后由第三方公司接管


关键字:
上一篇: 安次区“幸福家庭”评选结果揭晓
下一篇:没有了