您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
北史家务乡扎实做好春季消防安全工作
2018/4/30 11:37:34  点击数(0)

北史家务乡扎实做好春季消防安全工作

 

进入春季干燥期,火灾隐患上升,为了切实保护人民群众的生命财产安全,北史家务乡通过三项措施扎实做好春季高温消防安全工作。

一是加强领导,落实责任。成立以乡长为组长,派出所、供电等相关部门负责人为成员的消防安全工作领导小组,统一负责组织安排夏季安全消防工作。 

二是广泛宣传,营造氛围。聘请消防专业人员开展消防安全知识培训,在人流量大的路段悬挂横幅、设立咨询台、散发宣传单、广播等多种形式,广泛宣传消防安全知识,进一步增强广大干群的消防安全意识。

三是严密排查,重点监管。组织相关人员对各村、各单位的消防安全隐患进行地毯式清查,并对排查出的安全隐患造册登记,明确相关责任人,规定时限整改到位。同时,对各重点区域如学校、餐馆食堂、仓库、市场等展开不定期突击检查,确保消防安全零隐患。


关键字:
上一篇: 杨税务乡农村环境卫生整治不停歇
下一篇:没有了