您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
安次区大力推进安全生产警示教育培训活动
2018/5/7 15:54:59  点击数(0)

安次区大力推进安全生产警示教育培训活动

 

为贯彻执行安次区《2018年安全生产工作要点》等文件精神,区安委办分批次在全区12个乡镇(街道、园区)组织召开安全生产警示教育培训大会,在全区范围内得到广泛积极响应。一是高度重视、积极部署。我区高度重视安全生产事故警示教育工作,区安监局局长孙庆军及时召开专题会议对此次活动进行安排部署,结合我区工作实际,确定通过聘请专家授课,印发警示教育宣传资料等方式组织各乡镇(街道、园区)分别开展安全生产警示教育培训活动,明确活动开展步骤,明确专人负责,全力推进我区安全生产警示教育培训活动有序开展;二是全力保障,丰富形式。我区及时印制《安全生产警示教育宣传册》5000余册,聘请国家危险化学品安全标准化评审员、注册安全工程师华伯江老师分别授课。我区利用专项资金,采取多种形式保障我区安全生产警示教育培训会顺利开展。三是积极响应,全力推进。我区组织专家赴辖区12个乡镇(街道、园区)分别开展安全生产警示教育培训大会。会上通过播放警示教育事故视频,讲解国家安全生产方针及相关法律法规、安全生产责任制及企业生产安全、消防安全等常识。各地积极响应,全区共组织机关工作人员、包村干部、网格员、辖区企业主要负责人2400余人参加培训,与会人员认真听讲,积极互动,仔细记录,安全生产责任意识及理论知识得到提升。通过开展安全生产事故警示教育活动,全面贯彻安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,将警示教育作为提升企业安全管理水平,落实企业安全生产主体责任,有效遏制生产安全事故发生,为我区经济社会发展和生产安全奠定坚实基础。通过此次警示教育活动,全区上下以及受教育的企业负责人安全生产意识得到了很大的提高,自保互保意识得到极大增强,下一步,我区将及时总结警示教育中的好经验、好做法,并将警示教育和安全生产月活动有机结合起来,不断深化。通过事件反思、行为激励、先进垂范等手段和方式,引导企业职工形成正确的安全生产理念和安全行为方式。通过扎实有效的工作,推动安全生产工作再上新台阶。


关键字:
上一篇: 北史家务乡扎实做好春季消防安全工作
下一篇:没有了