您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
安次区食品药品监督管理局 召开安次区餐饮服务单位安全生产工作会
2018/5/31 11:45:10  点击数(0)

安次区食品药品监督管理局

召开安次区餐饮服务单位安全生产工作会

 

为促进餐饮单位规范提升,切实保障人民群众舌尖上的安全,同时加强大气污染治理,积极推进创建国家文明城市的工作,针对餐饮行业安全责任事故多发、安全生产情况复杂等问题,按照管行业必须管安全的要求,于530日上午,我局召开了安次区餐饮服务单位安全生产工作会,辖区大中型餐饮单位负责人24人参加会议。

会议解读了《廊坊市开展清洁厨房活动实施方案》,同时就如何提高环保意识、增强消防隐患自查能力、普及从业人员食品安全知识及相关法律法规等方面,对餐饮单位的主体责任、食品安全操作规范、设施设备要求等内容作了细致地讲解,要求各餐饮单位在会后严格落实各项安全生产责任制要求,进行自查,及时整改问题。

康有堂副局长强调,高度重视食品安全生产工作,完善各类安全工作预案,排查安全隐患,加强员工教育,落实责任分工。强调负责人要加强安全巡查,隐患排查,提升员工的安全生产意识,保障餐饮安全稳定。要始终把食品卫生安全和消防安全工作放在首要位置。希望以此次会议为契机,不留死角、不留盲区地做好安全隐患排查工作。

会后,工作人员将《廊坊市清洁厨房标准》发放给各单位负责人,要求按照清洁厨房标准进行整改,努力提高全员安全意识和餐饮行业安全管理水平,营造良好的创城氛围。


关键字:
上一篇: 安次区卫计局开展“国际家庭日”主题宣传周健康知识讲座
下一篇:没有了