您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文化旅游 >> 浏览文章
“菊月九九话重阳”2020安次区重阳诗会圆满举办
2020/10/28 10:19:54  点击数(0)

“菊月九九话重阳”2020安次区重阳诗会圆满举办

 

农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,建设中华民族共有精神家园,普及优秀传统文化,加强广大市民的爱国主义教育,培养广大市民的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,2020年10月25日安次区文化馆特举办唱响新时代,共创文明城——“菊月九九话重阳”2020安次区重阳诗会。本次活动由安次区文化广电和旅局主办、安次区文化馆承办、廊坊市朗诵协会诗弦兰歌经典朗诵社协办。

本次活动邀请廊坊市朗诵协会诗歌爱好者朗诵经典爱国诗歌。着眼于挖掘中华民族历代诗人所共有的气节、情怀和精神,选择能够体现传统与现当代诗人一脉相承的家国情怀的历代名家名作,传承中华传统节日文化,弘扬爱国精神,提高市民人文素养。

九九重阳,秋实金黄。本次重阳诗会共有14个节目,《春江花月夜》《匆匆》《九月九日忆山东兄弟》《采桑子·重阳》……一首首名篇新作从银发苍苍或稚气年少的朗诵者充沛的感情中吟咏而出,大家用古诗新词抒发心志,寄托情感,诵不尽的是对生命规律的敬畏之情,道不完的是昂扬向上的蓬勃生机。

本次活动精心编排,活动现场氛围热烈,在弘扬中华传统文化的同时也表达了对新时代,新愿景的期盼和美好祝愿,引导广大市民增强爱国情感,弘扬民族精神,为建设美丽安次作出贡献。

关键字:
上一篇: 安次区文广旅局举办纪念毛泽东逝世44周年诗词朗诵会
下一篇:安次区举办重阳节亲子阅读会