您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文化旅游 >> 浏览文章
2020年安次区乡村旅游高质量发展暨文旅从业人员培训圆满结束
2020/12/9 11:45:29  点击数(0)

2020年安次区乡村旅游高质量发展暨文旅从业人员培训圆满结束

 

2020年11月20日,由廊坊市安次区文化广电和旅游局主办的“2020年安次区乡村旅游高质量发展暨文旅从业人员培训班”在安次区仇庄乡宋王务村圆满结束。本次培训旨在促进全区文化旅游产业发展及乡村旅游提质增效,进一步提高全区文化旅游行业从业人员从业能力水平。安次辖区内各旅行社、景区、景点、星级酒店、工(农)业旅游示范点、文创企业、旅游重点村街负责人以及区文广旅局领导班子成员共计40余人参加了培训。

区文广旅局党组书记、局长冯振永出席开班仪式并作动员讲话。接下来廊坊师范学院经济与管理学院旅游管理系冯红英教授、胡玲玲教授分别进行了主题为《民宿发展助推乡村旅游振兴》、《乡村振兴战略下乡村旅游高质量发展》的专题讲座。最后区文广旅局副局长翟英彬就文旅行业安全生产、疫情防控措施及文旅企业诚信经营等方面工作进行了部署。

集中授课结束后,大家还分别观摩了宋王务竹栖精品民宿、第什里民宿木屋以及码头海棠居精品民宿。此次培训采用文化旅游知名专家、教授专题讲座、案例教学、现场观摩教学相结合的方式,解决学员实际工作中的问题。培训内容丰富,主题突出,专题讲座有针对性、接地气、富有激情的授课以及现场教学,让学员印象深刻、受益匪浅。

近年来,安次区高度重视发展乡村旅游。为贯彻落实乡村振兴战略,进一步发挥乡村旅游助力乡村振兴的重要作用,提升乡村旅游从业人员素质和能力,加大了文旅企业从业人员培训的力度,对加快全区乡村旅游高质量发展,加快形成农业农村发展新动能,推动乡村旅游助力乡村振兴,做好旅游扶贫工作具有十分重要意义。

关键字:
上一篇: 安次区图书馆开展“国家宪法日”主题宣传活动
下一篇:书香盈岁月,翰墨送祝福—区文广旅局举办“幸福安次 喜迎牛年”春联书写联谊活动